皆さんは子供を無条件に愛せていますか?私は愛せていないクズ母親です。…
皆さんは子供を無条件に愛せていますか?
私は愛せていないクズ母親です。
上の子(息子:5歳7ヶ月 年中)を愛せません。今まで色々と頑張ってきましたが、どうしても息子が理解できない。分かってあげられない。イライラしてしまいます。
息子は産まれた頃から周りに「ママには全然似てないね」「ママの要素が一つも無いね」と言われ続けてきました。
大きくなってからも性格や好みも私と真逆。私が好きな物は、息子はとことん嫌います。
5歳になってからは意見の食い違いで頻繁に喧嘩をしてしまう様になりました。
息子の事を理解しようと、2人だけの時間を作って出かけたり遊びに行ったりも何度も何度もしていますが、違和感、気まずい気持ちにどうしてもなってしまい、心から楽しめません。最悪な母親です。
息子は癇癪を起こす事もあり、必ず家族で楽しい事をしようとした時や、私が良い気分で居た時に起こします。家族の楽しいムードを毎回ぶち壊します。
息子だって一人の人間だし、私と趣味や意見が違うのは当たり前だと思います。でも余りにも違いすぎて、自分の子なのに分かってあげられない、受け入れられないです。
旦那は子供の頃、息子と瓜二つで性格もそっくりだった様で、旦那と息子は上手くやっています。
逆に下の子は本当に可愛いです。周りからも「ママリの小さい頃にそっくり」と言われ続けてきて、娘と居るのは全く苦ではありません。とにかく本当に可愛くてたまりません。
旦那は逆に娘の事を理解するのが難しいと言っています。
母親なんだから、無条件で愛するべきですよね。性格が合わないからといって愛せない私は最悪ですよね。
もうどうしたら良いんだろう。
息子と居るのが本当にしんどいし、息が詰まりそうです。
- ママリ🔰(2歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
旦那さんが息子さんと気が合うのは救いですね😌
やはり異性の子供だと、そこから違いますしね🤔
うちは女の子2人ですが、やっぱり違う人間だなって思いますし、それが当たり前だなと思います🤔
全て尊重はしてあげれませんが😂
今はまだ手もかかるし、あと少し成長したらまた違ってくるのではないでしょうか😢
はじめてのママリ🔰
気分害してしまったら、申し訳ございません。
旦那さんとうまく行ってなくて
息子さんが旦那さんに似て、旦那さんとうまくいってるのが
余計に面白くない原因にもなってたりしてませんか?
私にも息子と娘がいます
どっちも特性のある子なので、私の場合息子、娘関係なくわからない事だらけ
特に息子とは理解し合えないところは正直あります。
でもそこはいくら子供であっても、異性っていう時点で趣味思考の違いなのかなと、折り合いつけるしかなく
今小6で絶賛反抗期中で腹立つし、これから中学高校ともなればまた違う難しさ、出てくるのかな?って思うと、それなりに覚悟もしてます
が、可愛いです
基本天邪鬼でツンデレあまり自分の感情表に出すの苦手だけど、ふとした瞬間に、まだまだガキだなぁと思う事あるので
娘は、買い物行ってても楽しいですね。一緒に選んだりもするし、ご飯作りにも言わなくても参加してくれるし
でも女性だからこその、衝突も今後出てくるのかな?とも思ってます。
はじめてのママリ
正直ちょっと分かります🥹
私も上の子が全くわかりません🥹
うちは2人共男の子だし、外見は2人共旦那に瓜二つです👦🏻👦🏻
そして上の子の性格は旦那にそっくりで旦那と長男は上手くやってます。
逆に旦那にそっくりだけど次男は性格は私に似てるので理解できます。
同じく旦那は次男が理解出来ないそうです。
ちなみに夫婦仲は良好で喧嘩した事ないです🙂
それでも合わないもんは合わないのです💦
性格も私と真逆で誰にでもグイグイ話しかけてママママママママずーっと話してて本当毎日うるさいなー思ってしまいます😇
可愛いなーとは思うんですけどね…仲良くは出来ないです🥹
コメント