※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子が湿疹でプロペトを処方されました。治るか心配です。

生後2ヶ月の男の子を育ててます。

教えてください。
5/1から首からお腹全体に、このようなポツポツが出来てしまい(´•ω•̥`)
汗疹と決めつけてしまって、汗の拭き取りとかしてれば治ると思い病院へは行きませんでした。

昨日あまりにも治らないので皮膚科に行った所
汗疹ではなくて、湿疹と言われてしまい
プロペトを処方されました。

治るんでしょうか?😓
昨日から塗り始めてるんですが、
よくなる感じがしないので(´・ ・`)

コメント

あちゃん

うちも顔や背中ですが湿疹出ました!
同じ時期に別件で入院したりして
総合病院と近くの小児科と両方で湿疹の塗り薬出してくれたんですが 正直 総合病院でもらった方は2.3日でかなり綺麗な肌になったんですが、小児科の方はイマイチでした。先生はそんなすぐには治らないからしばらく様子みてと言っていましたがほとんど効果なしのような気がしちゃいました(><)
絶対 治ると思いますよ◡̈ 時間がかかったりお薬が合わなかったりもあると思いますが(><)しばらく塗って治らなければまた診てもらった方がいいかもしれませんね🐰🌱
すいません 勝手に長くなっちゃいました

• あ

ありがとうございます!!
    治ると信じて頑張って塗って行きたいと思います。
    まだ2ヶ月なので、痒がってるか
    どうかも分からないので
    早く治って綺麗な肌に戻ってほしいです(´•ω•̥`)

• 5月10日
  • あちゃん

あちゃん

ほんとそうですよね(><)うちも2ヵ月の頃で痛いのか痒いのか なんともないのか わかんなくて 心配でした。
    早くよくなるといいですね😢💓

• 5月10日
  • あ

ありがとうございます!!(^-^)

• 5月10日
chocola

うちも2ヶ月に成り立ての頃に出ましたよー!
病院の先生からお薬を処方されました(^^)
それ以外に先生が泡立てた石鹸で良く洗うこと、清潔にする事、ベビーローションなどで保湿をする事を教えてくれました!
入浴の際にちゃんと洗って保湿して薬塗ったら徐々に良くなっていきましたよー‼️

• あ

やっぱり2ヶ月ぐらいが出やすい時期なんですかね(´・ ・`)
    なんの薬もらいました?
    みんな、湿疹なら塗り薬って
    決まってるんですかね?

• 5月10日
  • chocola

chocola

1番弱いステロイドをお試しにって処方して下さいましたよー!
    どーなんでしょう?
    たぶん先生によっておく違うかもですけど、1番は清潔と保湿って言われました(^^)

• 5月11日
  • あ

ステロイドを処方されたんですね!!病院によって違いますね(´・ ・`)
    清潔も保湿がんばります!!

• 5月11日
CC

にゃーさんこんばんは🌟うちの息子も首まわり、胸のあたりに湿疹が酷くて、あせもだと思ったので、ピジョンので桃の葉ローションを買ってつけてみたら、とても良くなりました。うちのこにはあっていたようです‼️

• あ

桃の華ローション良いって結構聞きます☺️
    少しプロペトを試してから
    良くならなかったら試してみようと思います(^-^)

• 5月11日