コメント

あちゃん
うちも顔や背中ですが湿疹出ました!
同じ時期に別件で入院したりして
総合病院と近くの小児科と両方で湿疹の塗り薬出してくれたんですが 正直 総合病院でもらった方は2.3日でかなり綺麗な肌になったんですが、小児科の方はイマイチでした。先生はそんなすぐには治らないからしばらく様子みてと言っていましたがほとんど効果なしのような気がしちゃいました(><)
絶対 治ると思いますよ◡̈ 時間がかかったりお薬が合わなかったりもあると思いますが(><)しばらく塗って治らなければまた診てもらった方がいいかもしれませんね🐰🌱
すいません 勝手に長くなっちゃいました

chocola
うちも2ヶ月に成り立ての頃に出ましたよー!
病院の先生からお薬を処方されました(^^)
それ以外に先生が泡立てた石鹸で良く洗うこと、清潔にする事、ベビーローションなどで保湿をする事を教えてくれました!
入浴の際にちゃんと洗って保湿して薬塗ったら徐々に良くなっていきましたよー‼️
-
あ
やっぱり2ヶ月ぐらいが出やすい時期なんですかね(´・ ・`)
なんの薬もらいました?
みんな、湿疹なら塗り薬って
決まってるんですかね?- 5月10日
-
chocola
1番弱いステロイドをお試しにって処方して下さいましたよー!
どーなんでしょう?
たぶん先生によっておく違うかもですけど、1番は清潔と保湿って言われました(^^)- 5月11日
-
あ
ステロイドを処方されたんですね!!病院によって違いますね(´・ ・`)
清潔も保湿がんばります!!
ありがとうございます!!- 5月11日

CC
にゃーさんこんばんは🌟うちの息子も首まわり、胸のあたりに湿疹が酷くて、あせもだと思ったので、ピジョンので桃の葉ローションを買ってつけてみたら、とても良くなりました。うちのこにはあっていたようです‼️
-
あ
桃の華ローション良いって結構聞きます☺️
少しプロペトを試してから
良くならなかったら試してみようと思います(^-^)
ありがとうございます!!- 5月11日
あ
ありがとうございます!!
治ると信じて頑張って塗って行きたいと思います。
まだ2ヶ月なので、痒がってるか
どうかも分からないので
早く治って綺麗な肌に戻ってほしいです(´•ω•̥`)
あちゃん
ほんとそうですよね(><)うちも2ヵ月の頃で痛いのか痒いのか なんともないのか わかんなくて 心配でした。
早くよくなるといいですね😢💓
あ
ありがとうございます!!(^-^)