※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

23週初マタです。産休についてなのですが、産休に入る前に菓子折りを会…

23週初マタです。産休についてなのですが、産休に入る前に菓子折りを会社に持っていこうと考えていたのですが、ネットで調べてみると産休クッキーというのが炎上したとでてきました。菓子折りは持っていかないほうがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのままり

菓子折りは持っていってもどっちでもいいと思います
敢えて産休クッキーとかにする必要はないかと

はじめてのママリ🔰

産休クッキーじゃなくて普通の菓子折りにすれば問題ないと思います😳!

はじめてのママリ🔰

私は普通に菓子折り持っていきました!個人的にはこれからご迷惑かけますし、礼儀として渡した方がいいと思います
SNSが勝手に騒いでるだけなので、気にしなくていいと思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます(՞ . .՞)"
    何か一言添えたりなどはしましたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、普通のクッキー1枚渡しただけです!渡す時に直接ご迷惑おかけしますがよろしくお願いしますとお声がけして配りましたよ😊

• 19分前
はじめてのママリ🔰

炎上した産休クッキーは、産休頂きますみたいな文字がアイシングしてあるものですよね

普通のクッキーなら問題ないと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます(՞ . .՞)"
    文字でアイシングされていたのは知りませんでした💦何か一言添えるのも同様になってしまうのでしょうか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういうものはウザイ!と思われてしまうんだと思います!!

一言添えるのもその紙をどうするかっていう問題が無いのであればいいと思いますが、お渡しする時に口頭で伝えるだけでも大丈夫だと思いますよ!

ちなみに私はおせんべいにしました!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真までありがとうございます!口頭で伝えようと思います!

• 2時間前