※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日まであと2日39w5dの初マタです🤰二日前の研修では子宮口全然開いて…

予定日まであと2日
39w5dの初マタです🤰

二日前の研修では子宮口全然開いてないと言われたので、毎日の歩く時間を長くしたり、ジンクス試したりしてました🙋‍♀️

そのせいなのか、今朝から微妙に腹痛。
耐えられる程度のなんだか違和感程度の痛みが
持続的に続いています。

前駆陣痛や陣痛だったら断続的な痛みって書いてあるのを見るのですが皆さんどうでしょう?

胎動はしっかりあります。

このまま陣痛に続いてくれるといいんだけどなぁ。

コメント

ゆり

陣痛だったらおしりの穴とかも痛くなります。
寝てても目が覚めるくらいです。
初産婦なら5分間隔まで我慢なので、その頃には痛い時はじっとしときたいレベルになってます。

私は本陣痛入る2時間前に診てもらった時に0cmだったので、0cmでも本陣痛来たりしますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしりの穴!!😳
    それは想像を絶しますね😳

陣痛前にじわじわお腹痛くなったりはありましたか?

• 10時間前
  • ゆり

ゆり

前駆は連日あったんですが、前駆あったまま寝落ちしてて
    夜中の3時に経験のない腹痛(前駆)で目が覚めました。
    で早朝5時に診てもらって0cmでしたが
    7時に本陣痛なりました。

その時は肛門まで痛くて、下痢痛なのか本陣痛なのか区別つかない程度でした。
    ただ10分間隔で下痢痛来るのでトイレ行くけど便出ないので、陣痛かと。

7分間隔とかなった頃にはしっかり、痛た...ってなってました。
    下痢とは違うわと。

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

前駆陣痛や陣痛だったら
痛い、治る、痛い、治るって感じです。それが続きます。痛みがない時もあるのでずっと痛いわけじゃないです😊
早く陣痛につながるといいですね!がんばってください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりずっと痛いはないですよね💦
    なんだかじんわりずっと痛くて💦
    でも我慢出来るレベルだから、このままにしておいていいのか、病院に連絡すべき?とか色々悩んでしまって💦

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みのレベルって人と比べられないからわからないですよね💦週数的にもいつ生まれるかわからないし、心配だったら電話で相談していいと思いますよ😊我慢できる痛みなんですけどずっと痛いから不安でって✨

• 10時間前