※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ🔰
ココロ・悩み

1人目の育児です。辛いです。育児ノイローゼなのでしょうか?産後のホル…

1人目の育児です。辛いです。育児ノイローゼなのでしょうか?
産後のホルモンバランスが未だに長引いてるのでしょうか?

毎日不安な気持ちになってしまい、泣きたくないのに泣けてきてしまい子どもと笑顔で向き合うことが難しくなりました。
夫は朝早くから夜遅くまで仕事でおらず、平日は1人で育児をしなければいけませんが、それもできません。
どうしても孤独、不安、寂しさ、自分しかいないプレッシャーに押しつぶされ
子供の前でも泣いてしまい、どうしようもできなくなるからです。

(泣き顔を見せたくない、不安にさせたくないことから…実家は遠いけど泊まりで帰ってます)

メンタルクリニックは1ヶ月後しか予約が取れず、来月行く予定です。
それまでこの辛い気持ちをどうしたらいいのか…
育児ノイローゼっぽくなってしまったことがある方、どう乗り越えましたか?

コメント

ママリ

分かります😭不安感や孤独感、
育児のプレッシャーとても分かります。
私も今でもたまに思います。
私は周りの人にめちゃくちゃ不安感とかしんどいこと相談しました!
役所の助産師さんとか友達とか
言いにくければ第三者の人とかたくさん相談して、泣きたい時に泣きましょう!!
メンタルクリニックも気軽に行きましょう!!
ずっとその気持ちが続く訳では無いと思います😊!大丈夫ですよ!

• うめ🔰

うめ🔰

ありがとうございます😭😭
    お気持ちわかっていただけて嬉しいです。
    この気持ちを共感できる友達がいるわけでもないので、嬉しいです。
    この気持ちが早く軽くなるといいのですが…
    人と話すことっていいことなんですね…!!

• 1時間前