※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミですが、ミルクの量がかなり減っています。今月初めに下の歯が生え…

完ミですが、ミルクの量がかなり減っています。

今月初めに下の歯が生え始めているのに気づいたので歯のせいか、また離乳食を食べ始めたので、どちらが影響しているかわかりませんが、がっつり量が日に日に増えています。800(もともと飲む量が少ない方です)飲めていたのが今は500飲むのがギリギリです…。
これはよくあることですか?なにか対処方法ありますか?

コメント

なーまむ

うちも4ヶ月あたりから
飲む量がグッと減りましたよ〜!
結構飲みムラある子が多い方みかけます🍼
一時的でしたが
2時間おきでも少ない量をこまめにあげてました!
今は3回食ですが離乳食あげると飲む量も減るので、全く飲まなくなった場合な受診されたほうがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど歯の生え始めと、離乳食の時期が重なっていたので…💦哺乳瓶の乳首をよく噛んでしまっているので歯が原因かなとも思っています💦
    飲む量が減ったときはどれくらい飲んでいましたか?

• 2時間前
  • なーまむ

なーまむ

歯も関係あるんですかね😳

80ml〜100mlくらいしか飲みませんでした!ので1日500〜600くらいでしたよ!

離乳食よく食べてますか?
    食べれてるなら
    離乳食で足りない栄養をミルクで
    補ってたら大丈夫だと思いますけどね🤔

そのころからコップのみの練習させてて、まだうまく飲めないので
    離乳食後+ミルクでしたが
    離乳食あげだしてミルクをのなくなってきたタイミングで
    離乳食+お茶か白湯(うちはストローマグです)、寝る前にミルクなど徐々にかえていきました☺️

• 2分前