お子さんやママパパでメガネかけてる方いませんか?新しい度数のメガネっ…
お子さんやママパパでメガネかけてる方いませんか??
新しい度数のメガネって普通は今のメガネより見やすい!ってなるのが普通なのでしょうか?
それとも、目をよりよく?見やすく?する為に度数を変えると初めは今つけてるものより見にくかったりするのが普通なのでしょうか?
娘の視力が悪く(遠視)、メガネをつけているのですが、そろそろ交換の時期でこの前眼科で視力検査をしました。
これで作ろうとなった度数のメガネ(眼科の)をかけ、視力検査した時に今のメガネの方が見やすい!っと言っていたのでもう一度検査すべきか迷っていまして。
一応、新しい度数のメガネ(眼科の)でもcとかの検査で小さくなるまで見えてはいたので、これで作っていいのかどうなんだろうと悩みます。
わかりにくかったら申し訳ないのですが、、どなたかアドバイスを、、😭
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
わたしがメガネ👓です。
大人なので、度数の進行もほぼないので、参考にならないかも知れませんが…😂
前のメガネのほうがいいとなります。一度、高校か大学ぐらいのときにメガネの度数を変えたのですが、やはり違和感だらけで…😂結局元の度数に作り変えてもらいました😂😂
七里
私の場合はですが、度数上げたらクリアに見えすぎて少し歪んだ感じがしたり、頭が痛くなったり、今までとの違いで違和感抱くことがあります。ですのでピッタリ度数より少し落として作ってもらったりします。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます!
娘は治療メガネなので度数を強くしたら、その度数に慣れていってもっと目が良くなるのかな?!とか思ったりましたが、本人が疲れたりせず見やすい度数で作ってあげる方がいいですよね🥺- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私が目が悪いです!
度数の上がり幅にもよるのでなんともですが、慣れるまではなんでも前の方がいいと思います🤔
例えばレンズに傷があって見にくかったとかでなければ。
見えすぎるものは、けっこうしんどいです💦私はですが、0.8が見えるくらいにメガネ作ってます。
-
はじめてのママリ🔰
今回の新度数は右目の乱視を少し強くしたみたいで他は変わってないと言われました!
娘は結構目が悪く遠視性乱視、屈折異常弱視という診断をもらっています。
それに慣れたらもっと目が良くなるのかな?と思っていましたがしんどいものなんですね💦
私はメガネをかけたことがないので、娘の見えにくいつてのを理解してあげることができず、悩みます😔- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は大人のただの遠視なので、これから成長していくお子さんの目とはちょっと違うかもしれません💦
大人ならメガネかけて度数変えたからと言って目が良くなったりするわけではないので。
そこは専門のお医者さんの話を信じるしかないと思います😖- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
一生の目の為の治療メガネなので正しい物をつけたい思いでいます🥺
今日次はどのフレームにするか見に行くついでに、メガネ屋さんにも相談してみようと思います!
そしてそれでも納得行かなければもう一度視力検査しようかな、と。
とても参考になりましたよ😌
ありがとうございます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
いえいえ!ありがとうございますめちゃくちゃ参考になります😭
娘は結構目が悪くて😂💦
一年前に遠視性乱視、屈折異常弱視という診断をもらい一年前からメガネ生活をしていて、今回の検査で視力に関しては平均の視力まで上がってきており、嬉しいのですが、今回の新しいメガネで慣れずにもし視力が下がっちゃったら思うと、、😭
やはり新しい度数でも疲れなかぬたり違和感はない方が良いですよね🤨