※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳、ウンチをトイレでできなかったお子さんいますか?息子はいつも気づ…

4歳、ウンチをトイレでできなかったお子さんいますか?息子はいつも気づくとパンツにウンチをしていて、私が気づくまで何も言いません。今までトイレで4、5回成功しただけで基本いつもパンツでします。いつになったらトイレでできるのか、、、同じようなお子さんいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

次女がそうでした😂😂
オムツをもう隠してしまいトイレでうんち出来たら大きい自転車買いに行こう!ってもので釣ってやっとできるようになりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長女です!間違えました

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつできるようになりましたか?
    お子さんは、パンツにはウンチせずオムツにはきかえてましたか?息子はパンツでも気にせずウンチをしちゃいます💦
    たまに踏ん張りそうな瞬間をみつけてトイレつれてくとトイレでできますがそれ以外はパンツでします。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

履き替えてました!オムツ隠した時は我慢して我慢してパンツとか結構ありました。うちの子はトイレで1回も出来てなくてトイレに行ってどうしても出なかったらオムツにしようって約束しました。なのでうんちが出る感覚と汚したくないって言うのはあったみたいです。

• 3時間前
CSCK

長女は、トイレでちゃんと出来るようになったの、5才でした。
ウンチしたくなると、わざわざオムツに履き替えてしてました。
ある時、たぶんオシッコがしたくてトイレに行ったら、たまたまトイレでウンチが出てから、トイレで出来るようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、、息子はオムツにはきかえるくらいの意思もなく、パンツでも気にせずウンチをしてしまいます💦💦
    踏ん張るタイミングでトイレにつれてくとトイレでできるときもありますが、普段は気にせずパンツでしています、、、
    トイレでできない間はいろいろ悩みましたか?

• 3時間前
  • CSCK

CSCK

オムツにしていたのが年長の時だったので、小学生になるまでには、どうにかしなきゃと悩みました。
    保育園の先生に相談したりもしました。
    でも結局、本人のタイミングであっけなく出来るようになしました。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、、
    でもオムツにはきかえていたならウンチが出る感覚とかはちゃんとわかっていたんですね。うちは気づくとパンツにしちゃってるからウンチが出る感覚がわからないのか心配になります💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの長女も5歳半までオムツでしてました‼️
何してもダメで、最終的には自分から行ってみる!と言って少しずつ、うんちできるようになりました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、ありがとうございます😊うちは、ウンチしたくなるとオムツにはきかえるとかもなく、パンツでもウンチをしちゃうのでウンチの感覚がわからないのか心配になります💦💦
    お子さんもパンツにしたりしてましたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは毎回オムツに履き替えていました😅

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちは、5歳ですが、まだまだオムツにしています🫠
わざわざ履き替えてます。
1人で履き替えることもなく、私に言ってきて、履き替えます。
保育園ではトイレで出来てるようですが、家ではウンチだけはまだまだなようです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。うちはオムツにはきかえず、パンツにしてます。なのでウンチが出る感覚もあるのか心配で、、、

• 3時間前