※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
住まい

注文住宅子供部屋や親の自室に腰窓がありカーテンレールの付け方で悩ん…

注文住宅
子供部屋や親の自室に腰窓がありカーテンレールの付け方で悩んでます
天井付け、窓枠内の天井付け、正面付けてあるようですがオススメありますか?
結構光漏れ気になる派なのですが皆さんのお家はどんな感じか教えてください

コメント

ちぃ

うちは子ども部屋と寝室だけレールつけましたがどちらも正面付けです。
光の漏れが気になるなら窓枠内の天井付けは候補外かなと思います。
あとは好みの問題ですね。
天井付けの方が使うカーテンが大きく長くなるので費用がかかったり洗濯が大変とか、どちらも一長一短あるのでそう言う細かいメリットデメリットをもって納得できる方にすればいいと思います💡

がっきー

鳥を飼おうとしていたので、リビングだけ天井付けにしています。寝室は窓枠内天井付けで設置していますが、寝室はカーテンの上部分を長めに取らないと光漏れます😱
天井付けは光も漏れにくく見た目もスタイリッシュで良いのですが、天井から床までの長さのカーテンは大体オーダーになりますので、少し費用はかさみます!