生後4ヶ月になったばかりで人見知りって大丈夫でしょうか😢今日義実家に…
生後4ヶ月になったばかりで人見知りって大丈夫でしょうか😢
今日義実家に行ったところ、義母が抱っこして向かい合ってたところじーっと見てから泣き出してしまいました😭
そのあと私が抱っこしたら機嫌なおってうつ伏せとかして遊んでて寝落ちして、30分くらい爆睡してたのですが義母と私が髪の毛触ったり喋ったりしてて起きた時不機嫌だったのでまた義母が対面で抱っこしてあやしてくれていたら顔見た瞬間ギャン泣き
産まれてから1番のギャン泣きで子どもがよくなるヒックヒックみたいな呼吸になってしまってすごい焦りました泣
私と旦那が抱っこしても何をしてもダメで車に乗るとやっと落ち着きました😭
家に行ったタイミングのギャン泣きはすぐ泣き止んだのに、寝起きのギャン泣きは泣き止みませんでした。
これって寝起きに私以外の人でびっくりしたからでしょうか😭
この月齢で人見知り場所見知りって何か特性あるのでしょうか?
自閉症と出てきて心配です。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
さらい
3ヶ月ぐらいからありますよ
普通だと思いますよ
ママリ
2人とも4ヶ月の時に人見知りしてましたよ😊
数週間で落ち着いて、その後また6〜7ヶ月でしっかり人見知り始まりました!
おうちの人の区別がついて賢いねと言われたことしかなくて、自閉症とか気にした事なかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
数週間で落ち着く事あるんですね!😳
本当に区別してる感じで赤ちゃんすげえ〜って感心してたのですが調べたらそんなんばっか出てきて病んでました…
ありがとうございます😭- 3時間前
-
ママリ
3ヶ月頃は人見知りってよりパパママから離れる不安、6ヶ月頃からは他人に警戒する人見知りって聞いたことあります😊
いろんな情報溢れてて混乱しますよね😂逆に人見知り無い子は自閉症とか言われがちかもしれないです(個性なのでそんなに関係ないと思いますが!)- 3時間前
はじめてのママリ
うちの5か月の子も人見知り、場所見知りすごくて
はじまったのは3カ月くらいでした!
誰にも預けれなくて大変ですよね‥笑
自閉症かはうちもまだわかりませんが、助産師さんにはお母さんのことよくわかってて賢い子ねといわれたのでそれを信じてます。笑
はじめてのママリ🔰
あるんですね!ありがとうございます😭
さらい
区別がつくようになったと前向きにしか思ったことないです(*^^*)
はじめてのママリ🔰
成長の証なんですかね😌
すごい事だと思って気にしないでおきます!