縮毛矯正かけたんですけど毛先にかけて少しうねってる?はねてる?かんじ…
縮毛矯正かけたんですけど毛先にかけて少しうねってる?はねてる?かんじこの髪の長さだと普通の事なんでしょうか?
ストンっとストレートを想像してたけど思ってたのと違くて
- 🍎
はじめてのママリ
肩につくぐらいだと、外はねのようになると思います🤔私もこのぐらいの長さでかけた事ありますが、後ろの方はそんな感じになりましたよ。
がっきー
かけてすぐですか?一回洗ってますか?
かけてすぐならちゃんとかかってない可能性ありますね💦
私も縮毛矯正かけてますが、ストンってなりますよ!
ドライヤーで乾かす時、冷風にして指が通りにくかったり、冷たいと思ったら乾かしきれてないそうです。しっかり乾いてないと、痛んだり寝癖っぽくなる時はありました。
-
🍎
昨日かけたばかりでまだ洗ってないです😭😭
- 48分前
kp
縮毛矯正 長年やっているものです!
肩につくぐらいの長さだと
そうなってしまいます。
縮毛矯正ってやってから1日
括らないで下さいとかお風呂
入らないで下さいとか言われるじゃ
ないですか! その1日で結構
形がついたりしてしまうんですよ。
だから長さ的に肩が当たるので
そうなるのは自然な事だと思います😊
短くてもロングでも縮毛矯正経験済みですが、ロングでもやっぱり
少しはうねりが残ったりしますよ!
完全ストレートは難しいので
日々少しだけアイロンとか
あててました🫢💓
長文ですみません💦
-
🍎
矯正掛けてから何日くらいでアイロン通してもいいんですかね?> < ♡
- 48分前
-
kp
2.3日はやめておいた方がいいと思います!私の行っている美容院ではそう言われました!
アイロンは縮毛矯正の薬が取れやすい為、出来れば(時間がある時は)水で濡らしてドライヤーで髪をときながら伸ばすなどした方がいいよー!とも言われました!
まぁ私はアイロンで手っ取り早くしてましたが!笑- 42分前
ママリ
私も肩に当たるぐらいの長さなのでどれだけ丁寧に乾かしても少し外はねになってます!
コメント