※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃす
ファッション・コスメ

卒園式にこのセットアップは適しているか、他の方の意見を伺いたいです。ジャケットが必要だと思う世代ですが、着用しない方もいるでしょうか。

このタイプのセットアップって、卒園式にどうですか?

地方の外遊び重視の私立幼稚園です。
式とつくものにはジャケット必須と思う世代です。
「うーん、私なら無しだな」って方いますか?

(もちろん着ていかれる方もいらっしゃると思いますが)

コメント

はじめてのママリ

個人的にはナシですね💦
上の子がのびのび園の私立幼稚園卒園しましたが、見た事ないです😅
ジャケットは皆さん着てました。

最近はラフなの多いですよね...式典なのでちゃんとした服装でないと恥ずかしいなと思ってしまいます💦

• にゃす

にゃす

そうですよね。
    ジャケット着てない方は目立ちますよね🥲

レビューに卒業式に着ました!とか書いてありましたが、オシャレだとは思いますが、良くは思わない方もいますよね。
    ありがとうございます!

• 1月13日
ツー

これなら上品なデザインなので大丈夫だと思います🙆
ただ、卒園式の頃ってまだ全然寒いと思いますが、そこは大丈夫ですかね🤔

• にゃす

にゃす

卒園式の式典自体の部屋は暖かいので、そこは心配ないのですが😢

デザイン気に入って欲しいのですが、着られる機会があるかなと思いまして。

• 1月13日
りりり

わたしは良いなと思いました🥰

• にゃす

にゃす

素敵ですよね。
    オシャレなお母さんになれそうです😆

• 1月13日
3kidsママ

昨年3月に娘が卒園、4月に入学しましたが、ジレのセットアップを着たママはたくさんいましたが、こういう格好の方はいなかったです🥺ジャケット無しなのは抱っこ紐着けた方か、妊婦さんくらいでした!