※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
ファッション・コスメ

卒園式と入学式の母親の服装について、同じものを着るべきか迷っていますが、何着も買いたくないです。どうしたら良いでしょうか。

今年から小学生になります🌸

卒園式と入学式って母親の服装はどうされますか?
同じものじゃないほうがいいのかとか迷ってます💦
だけどそういう時にしか着ないものをわざわざ何着も買いたくないです😅一人っ子だしw

コメント

さちこん

同じ紺のワンピース着る予定です。ジャケットだけ変える予定で入学式は明るめの色にして、卒園式は黒とか同じ紺色のものにしようかと思ってます。

はじめてのママリ🔰

卒園式は黒のジャケット+黒のテーパードパンツで、入学式はジャケットをベージュに替えます( ¨̮ )
あとは中のブラウスや小物の色味を替えるだけです!

はじめてのママリ🔰

着物が手っ取り早いと思います。

はじめてのママリ🔰

卒園式は紺のワンピース、入学式は白のワンピースにツイードジャケットで行こうかと思っています😊

ペッパー

同じ紺色のスーツを、ブラウス、バッグ、パンプスの色だけ変えて着用しました!
卒園式は黒のブラウスとバッグとパンプス、入園式は白のブラウスとバッグとパンプスはベージュにしました。

たかゆか

私は全く同じ黒のスーツでした。
同じ園から一緒の小学校に入る子がいなかったので(笑)

そして、他の保護者が何着ているかなんて見ないんですよね実際。
我が子の姿を見るのに必死です(笑)