※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ninjin
住まい

家のこと支払い全部俺やってんだって威張ってくる旦那がもう嫌です。家…

家のこと支払い全部俺やってんだって
威張ってくる旦那がもう嫌です。

家を建ててからずっと言われます

育休中で、立場的に弱いです。
死にたいです

コメント

ぱん

モラハラですね……
旦那さんは家事育児は協力的なのでしょうか?

• ninjin

ninjin

三交代夜勤ありの勤務なのですが
    家事育児はやる方です。

でも、休みの日とか出掛けて家に帰ってきたらちょっと休憩〜といって寝室にひとり寝に行ったり
    自由です。

でも俺の方が疲れてるって認識が強くて。
    こっち朝から働いてんの!とか
    全部仕事理由にしてきたりします、、

寝ないと仕事できないとか睡眠時間の確保したがるくせに
    夜勤明けで友達とバスケ行く時は元気に行ったりするので
    本当に自己都合で
    反論すれば俺は息抜きする時間もないのかと言われます

• 4時間前
  • ぱん

ぱん

うちの旦那と似てます💦
    うちは家事はしませんが……

1つの大事な命を家で守り抜いてるのにninjinさんがいないと旦那さんも仕事には行けないんだし
    誰のおかげで働けてるんだ!と心の中で思いましょう。笑

• 1時間前
ぷーこ

きついですね😰
寄り添ってほしいですよね。

たしかに仕事きついかもしれないけど24時間ずっと子供のこと考え子供優先で過ごしている私もきついのは変わりないよ😭と伝えるのはいかがでしょうか。
半日でもいいので旦那さんに完全に預けてきつさを味合わせるとか、、、、

ごめん限界だから実家泊まりに行くね^^とか🧏🏻‍♀️🩷

このままじゃninjinさんのメンタルやられるだけなので1番はATM男。と割り切るとか😭

LaLa

女性側からすると、命懸けで産まれる前から子供を、ずっと守ってきてるのに…

睡眠や息抜き?何言ってんの?って思います💦

仕事だけしてもらって育児、家事、ノータッチで空いた時間は好きに使ってもらうとか、どうですか?