旦那、旦那の両親についてです長文失礼致します。現在旦那の良心と同じ…
旦那、旦那の両親についてです
長文失礼致します。
現在旦那の良心と同じ県内で生活しています。自分の両親はかなり離れた県在住です。
子供はもうすぐ4ヶ月です。
子供が生まれた初めてのお正月ということで、実家には帰らず旦那と旦那のご両親のもとで年末過ごし初詣も一緒にいく配慮をしました。
またそれ以前も初孫ということでしょっちゅう会いたいと言われるので、同じ県内といえどもご両親のところに行くまで片道1時間半ほどの距離を約2週間に一度のペースで車を走らせて会いにも行く配慮をしております。
ガソリンが高騰しているにも関わらずです。
それにもかかわらず、今回2週間程度私の実家に子供と帰るといったところ旦那からは
「子供を攫われる」と度々冗談めかしてですが嫌味を言われ
ご両親からも
「こんなに長く会えなくなるのは寂しい!」
と言われます。
そのため、実家に帰る直前の週末もまた旦那のご両親のもとに子供を連れて会いに行かさせられました。
このような旦那及びご両親の発言、無神経ではないでしょうか。旦那に遠回しに話したところ
「悪気はない。そんなふうに受け取る君がヒステリック、被害妄想だ」と一掃されました。
ちなみに旦那は自分の親が貶されることを非常に嫌う、逆上する、そして私のいうことは常に馬鹿にしていて話半分で聞いているいわゆるモラハラタイプの男です。
このような旦那、および両親の発言
無神経じゃないでしょうか。
また子供ができてしまった今、離婚も簡単にはできず、、どう今後ストレスを最低限にして付き合ってゆけば良いのでしょうか。
アドバイスお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
質問者様のご家族のことを悪くいうのは申し訳ないですがめちゃめちゃ腹が立ちますね🥺
そして はじめてのママリさんはお子様が生まれてから関係維持のために本当に頑張っていらっしゃいますね!😢
無神経というか自己中心的な方々というか....。
でも少しわかります。うちの夫は自分の親に気を使うタイプなので、そこまでしなくてよくない??っていうことを提案してきたりします😣
そんな時は私の意見としてはあまり納得して聞き入れてくれないので自分より立場が上の人や専門家がこう言ってたよと言って私の意見も伝えてます。
生後4ヶ月くらいの頃に電車で5時間もかかる移動距離をお葬式のため祖父母に会わせたいと言われて、気持ちはわかるけど赤ちゃんの負担が心配だったので小児科医に大丈夫でしょうか?と聞いたところ、まだ予防接種も十分じゃないから私の子どもならまず行かせないと言われてそれを伝えると不満そうではありましたが納得してくれました。
お葬式だったので会わせたいという気持ちはあったのですが...ダメなら妻ですよね💦😓
やっと授かった子なので感染性にかかるのも怖いし、周りからも赤ちゃんに負担だよ!と言われたのでそのようにしました。
ご自身のありのままのお気持ちを頑張って伝えても解決しない場合は第三者に入ってもらうことかな?と思います😢
はじめてのママリさんは十分すぎるくらい頑張ってます!!🥺💓
どこかで区切りがつくことを祈ってます🙏
コメント