便秘くらいで夜間急患って行ってもいいんでしょうか?状況としては元々切…
便秘くらいで夜間急患って行ってもいいんでしょうか?
状況としては元々切れ痔の便秘持ちの娘です。
踏ん張り始め1時間経過しても出ず、浣腸してカッチコッチのコロコロしたのが1個出たのみ。
まだあるのか泣き叫び、転がり陣痛中の妊婦さん並みの痛がり様です。
#8000は繋がらず、鬼電中に排便されましたが踏ん張り始めから3時間は経過してました。
排便されたのもカッチコッチのコロコロです。
のたうち回る感じで暴れながら排便するので綿棒浣腸も出来ずでした。
今回は浣腸から恐らく30分~1時間で出ましたが
次もし出なかった時は行ってもいいんですかね。
HP見てたら夜間急患ではコロナやインフル検査受け付けてないと書いてるので無駄に菌を貰うことは少ないかなとは思ってます。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
もも
うちの子ものたうちまわるくらい痛がった時があり、当時は便秘薬を処方してもらう前だったので浣腸のみでのりきっていました。
1番ひどい時で1回目の浣腸で出ず、薬の使用法を見て出ない時は1時間くらいあけて再度使用とあったのでそのとおりにしました。
幸い2回目で出て落ち着いたのですが、その後病院で慢性便秘薬の薬をもらい数ヶ月飲み続けて、最近ようやく薬なしでも自力でスムーズに出せるようになりました。
薬の使い方はメーカによるようなのでお使いの浣腸の使用法を確認すべきですが、たぶん2、3回試してダメなら病院へと書かれていることが多いと思います。
わたしなら2回使ってものたうち回る感じなら即救急に連れて行きます!
ママリ
まだ、お子さんは痛くて眠れない状態ですか?
浣腸は綿棒浣腸でしょうか?
それとも、いちじく浣腸のような薬を使用してでしょうか?
薬を使用しても便が排泄されない場合は腸閉塞も考えられるので、直ちに病院へ
-
はじめてのママリ🔰
すみません、夕方の話しにはなります。
排便し始めるぞってなるともう苦しそうでご飯やお風呂も無理でいちじく浣腸しました。
疲れたのかその後は寝てしまいました。- 4時間前
はじめてのママリ🔰
出ないと本人も苦しいので、夜間急患行っていいと思いますよ。
でも便秘体質なら、そうならないように小児科でお薬を処方しれもらったほうがよいと思います。
小児科で浣腸も処方してくれるので、お薬飲んでも出ない時はおうちで浣腸すれば、夜間急患に行くこともないと思います。
コメント