※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜のオムツ交換はいつが最後でしょうか。寝る前にお風呂に入れた後、長時間交換しないと息子のお股が臭います。夜中に交換しても大丈夫でしょうか。オムツの種類によって臭わないものはありますか。

夜のオムツっていつの交換が最後ですか?

我が家は寝る前にお風呂に入れるのですが早い時だと7時過ぎに入れてそこがオムツ交換。
寝室に行くのかまで8時とかなのでまだ一回したかしてないか…そのまるまのおむつで寝かせるなるので、12時間近く交換なしです💦

そうすると息子のお股が昔の公衆便所みたいな感じのにおいがするんです、、

寝てる時に起きてもいいから24時とかにかえますか?
おむつの種類によってはにおいしないんですかね?💦

コメント

may

もうオムツは卒業していますが、寝る前に新しいのにして朝起きるまでそのままでしたよ😄

• ママリ

ママリ

くさくならなかったですか?💦

• 6時間前
  • may

may

めちゃくちゃおしっこ臭かったです😅
    でも寝てるし仕方ないと思って夜中にかえた事ないです。
    起きたらかえてたと思いますが夜通ししっかり寝てたので😂

• 6時間前
みみ

自分が寝る時に確認して、けっこう出てたら交換してました!

海

9〜10時頃寝ますがわたしが寝る時(1〜2時)に交換するのが最後です🤔

はじめてのママリ🔰

1歳10ヶ月はまだ夜間授乳していたので、そのタイミングで確認してかえていました。
2歳のお誕生日にオムツ卒業するまで、夜中2回は変えていました。