コメント
はじめてのママリ🔰
1歳頃からおしゃぶり卒業しないと顎の発達から歯並びが悪くなるみたいですよ、歯並びは大事だと思ったので私の子はおしゃぶり使ったことないですが周りの人は3歳までおしゃぶり使ってる子がいてビックリとしっかり出っ歯になってました😭😭
はじめてのママリ🔰
月齢に合ったものに変えれば大丈夫だと思いますよ!
2歳までってことですしね☺️
はじめてのママリ🔰
1歳頃からおしゃぶり卒業しないと顎の発達から歯並びが悪くなるみたいですよ、歯並びは大事だと思ったので私の子はおしゃぶり使ったことないですが周りの人は3歳までおしゃぶり使ってる子がいてビックリとしっかり出っ歯になってました😭😭
はじめてのママリ🔰
月齢に合ったものに変えれば大丈夫だと思いますよ!
2歳までってことですしね☺️
「保育園」に関する質問
ずっと喋るか遊んでて全然準備しなくて 早め早めにと行動させても全然終わらない年長娘です。 優しい声かけじゃ全然動かないから 最近は時計がこの時間になったら置いていくねって やり方にしたら叫びながらでも動くよう…
2人の育休手当をいただいてて来年の4月に上の子と同時に保育園がこども園に入れる予定ですが、下の子だけ受かって上の子が入れなかった場合も手当切れますよね? そうなったら1番経済的にまずいパターン😭
里帰り出産予定なのですが、里帰り出産した方がいいか迷ってます。 里帰りしたら2ヶ月ちょっとは、実家にいる予定です。 今住んでる市には一つしか産婦人科がなく、妊娠初期での対応に不信感があり、「ここでは産みたくな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
リスクは分かってるのですが毎日忙しく自分のメンタル的にも今やめるのは無理なので(おしゃぶりなしギャン泣きの寝かしつけが無理なので)、少しでもリスクが少なくなるようにと質問した次第でした。