※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

おしゃぶりの種類を変えた方の体験談はありますか。歯並びが気になるため、NUKなどに興味があります。

おしゃぶり大好きマンです。
ピジョンのおしゃぶり使ってますが、歯並びが気になるのでNUKとかの歯並びに影響少なさそうなおしゃぶりに変えて成功したって方いますか?笑
保育園以外はほぼおしゃぶり加えてます、、
卒業しろよとは言われそうですが、、本人の精神的安定のためと2歳までは、、と思っております。。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳頃からおしゃぶり卒業しないと顎の発達から歯並びが悪くなるみたいですよ、歯並びは大事だと思ったので私の子はおしゃぶり使ったことないですが周りの人は3歳までおしゃぶり使ってる子がいてビックリとしっかり出っ歯になってました😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

リスクは分かってるのですが毎日忙しく自分のメンタル的にも今やめるのは無理なので(おしゃぶりなしギャン泣きの寝かしつけが無理なので)、少しでもリスクが少なくなるようにと質問した次第でした。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

月齢に合ったものに変えれば大丈夫だと思いますよ!
2歳までってことですしね☺️