※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は母親として強くなりたいですが、気が弱くて困っています。どうすれば頼りがいのある母になれるでしょうか。

母は強しといいますが、私は強くないです。
気が弱いし、どんと構えることもできていません。
子供が少し体調悪くなったくらいであたふたするし、
パニックになります。
予想外のことにもうまく対応できず、冷静になれません。
心配すると怒ってしまいます。
整理整頓苦手で、大切な物がなくなったらパニックになってしまいます。
33年間生きてきて、世間一般常識を知らないことが多すぎます。

二児の母親になったのだから、しっかりせねばと思います。
どうすれば強い頼りがいのある母になれますかね?
肝っ玉かあちゃんになりたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ゲームでもして頭の中整理整頓する力を鍛えてみるとか?
私子供の頃からゲーム大好きで歳取った今でも好きで、小学生の子供より家族の誰より上手いですが、そのお陰もあり要領良いし先の事考えて行動するの割と出来るし、物の組み立てとか想像力も強い方です💪整理整頓めちゃ得意、家事代行とハウスクリーニングの仕事してます笑。

テトリスとかぷよぷよとかあの手の単純なゲームまずはいいかもですし暇つぶしにしてみては?アプリでもいいし。
あと脳を鍛える大人の…、あれもいいですよ!

ママリ

まずは自信を持つと良いと思います。

弱気で慌てん坊
臨機応変な対応が苦手でパニックになりやすい
物を失くすし常識にも疎い

にも関わらず33年間も生きているばかりか、二児も産める健康体を維持しているその実績自体がとんでもなく強いです‼️

逆に言えば、健康に生きるにあたって

強気で冷静であること
臨機応変力
物持ちの良さ
常識

など必須要件ではない事を体現しておられる‼️

てことはつまり、ママリさんが今現在持っておられる強みや個性こそが、この社会を生きるにあたって必須なものです。

それが何かをぜひ分析し、自信を持ってお子さんに伝えてあげてほしいです。(わたしにも教えてほしいです)

はじめてのママリ🔰

強くなれないですよね!
私も冷静でいられないし、すぐパニックになってしまうし、
常識なさすぎて恥ずかしくなる事もあるし自分大丈夫か😫ってなります😫
でもきっと他の人が出来ないことを自分が出来てる可能性もあるし、みんなそんなもんでないものねだり?なのかなと思って生きてます。
周りの人がみんなすごい人に見えるんですよね🥹