※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否について教えてください。出先でミルクを飲まなかったり、気分によっておしゃぶりもできないことがありますか。

哺乳瓶拒否ってどんな感じですか??
ほぼ完母で預ける時だけミルクです。

今日出先でミルク飲ませようと思ったら飲まず…
口の中でモゴモゴして全然飲もうともしませんでした😱💨
吸いませんがたまにオエってしてました💨

一昨日同じ哺乳瓶でばぁばとミルク飲んでるのですが、
私の時だけ飲まないとかは無いですよね?😅
ママいるならおっぱいくれよー!なんて4ヵ月ではまだ早いですよね😂💦

先日出先で夫が液体ミルクあげた時は別の乳首だったのですが最初飲まず…
その後ゆっくりですがなんとか半分くらい飲んでくれました🤔

おしゃぶりも日によってチュパチュパできないことが多いので、気分もあるのでしょうか?

コメント

ままり🔰

哺乳瓶拒否だと思います😂

みみ

うちも2ヶ月からすでに哺乳瓶拒否です😅
たまーに上手くタイミングが合えば飲んでくれますが、嫌なときはオエッてしてます😂

助産師さんが言うには、ママはおっぱいのにおいがするからわかるらしいですよ〜!

• ママリ

ママリ

そうなんですか?!😳💦
    前に哺乳瓶であげた時もすごーーーくゆっくり飲んでて…
    結構預けることあるのですが何も言ってなかったので、ばぁばの時は普通に飲んでるんですかね😂

• 3時間前
  • みみ

みみ

おっぱい出ない人ってわかってるのかもしれないですね😂
    上の子が4ヶ月のときに友達の結婚式に行くのに預けたかったのですが、哺乳瓶拒否で預けられずでした…😅
    下の子は拒否にならないように練習してたのですが、それでも危ういです🤣🤣🤣

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😳💦
    うちは上の子途中から完ミでなんでもウェルカムな子だったので初めてで😅💦
    またばぁばで試してみようかと思います🤣
    ありがとうございます😊

• 3時間前
June🌷

うちは2ヶ月頃から拒否始まり3ヶ月の時には完全拒否でしたが、顔をプイ!とするか、口をあけませんでした!笑
私が隠れて、実母にやってもらうのも何日も試しましたが無理でした!

• ママリ

ママリ

もう4ヵ月でたまに哺乳瓶で飲んでるので安心しきってました😂💦

• 3時間前
  • June🌷

June🌷

大体3ヶ月頃に始まりますよね!
    4ヶ月で飲めてるなら、気分なのか、、でも完飲しないなら拒否なのかなぁ、、
    判断難しいですよね〜😮‍💨
    私も3ヶ月目はいろいろ粘りましたが、もうこりゃ無理(毎回格闘するほうが疲れる)だわ〜!!!と諦めてまた完母になりました😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

出先だと眠れなくて機嫌悪いことが多いのでそれも関係あるんですかね?🤔💦
    もう少しばぁば試したり哺乳瓶変えたりしてみようかと思います😵

• 2時間前