※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
ココロ・悩み

一家全滅でインフルエンザにかかった場合、どう対処すればよいでしょうか。両親には頼れない状況です。

一家全滅のインフルエンザにかかった場合とか、どうすればいいと思いますか?
わたしも主人もどちらとも、両親には頼れない場合です。

コメント

piko

頼れる家族は近くにいません
少し前に一家全員コロナになりました。
解熱剤飲んで少し体が楽になった時にパッと買い出しに行ったりしながら…何とかなりましたよ

はじめてのママリ🔰

ネットスーパーとAmazonをフル活用しました☺️

はじめてのママリ🔰

去年コロナ、今年インフルに一家全滅した時は、誰かが熱が出たら先に必要な食料や物を買いだめに行ってました🙆
ネットスーパーもデリバリーもない田舎で両方の実家も頼れないので、大体1人ずつ発熱するので元気なうちに買い物必須でした😂
子育ては子供も発熱していたら同じタイミングで寝たり、解熱剤飲んでなんとか乗り越えました💦

まー

いつも夫婦で一日ぐらいズレるので、動ける方が買い物したりご飯したりしてました!
オーエスワンとかのそういう系は感染症流行り出したらできるだけ家においてます!

はじめてのママリ🔰

上の方と同じく、解熱剤使ってささっとスーパーやコンビニ行きました。
買い物は普段コープやっているので、プラスでAmazon使ってました。ネットスーパーもいいですよ。
1番しんどいのは2、3日でしたのでそれさえ乗り切ればあとはなんとかなりました!

はじめてのママリ🔰

夏にコロナで一家全滅しました💦
逆に同時期にかかったので隔離しなくてよかったのでなんとかなりました!ご飯も簡単なもの作ったりたまたま買い物行った直後だったので食べれそうなものを作ってました。私は4日高熱、主人2日、子供1日熱が出ただけだったのでおもちゃや上2人は勉強させてました!

はなさお

熱出た時は解熱剤使って下がった時に動ける方が家事や子どもの相手をする
その時間をお互いずらす
って感じにしました