3カ月の双子のために140×200のプレイマットを探しています。厚さについて、1~1.5センチと4センチのメリットデメリットを教えてください。
プレイマットを探しています。3カ月の双子を育てています。140×200くらいのプレイマットだと他で売ってるベビーサークルと互換性がありそうなのでいいかなと思っています。
厚さですが、1センチから1.5センチ、4センチのものがありますが、薄いと電動掃除機が登れてよさそうですが衝撃が心配です。
4センチだと転んだ時に安心ですが、サークルを外したあとつまずかないか心配しています。
皆様はどんなのを使っていますか?
メリットデメリットなども教えてもらえると助かります。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ママリ⭐️
4センチの使っています。
コケても全然大丈夫だし、下に響かなくてとても良いです⭕️
いまだにサークルは置きっぱなしにしていて、ドア開放している状態なので、すでにうまく段差も超えられるようになっています。
まー
カラズのマット使ってます。4cmです。
サークルは使ってません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。有名なメーカーですよね。サークルがないと落ちちゃうこととかはありませんか?
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ちなみにどのメーカーのお使いですか?
よだれなどあると思いますが、お掃除ってどうやってますか?
ママリ⭐️
カラズです!
基本はウェットシートとかお尻拭き🤣とかで拭き取りです!たまに掃除機がけしたり、赤ちゃんにも大丈夫そうな除菌で拭いています。
ミルクとかまぁ色々(察してください😇)漏れたりしても拭いたらすぐ綺麗になります!
はじめてのママリ🔰
カラズなんですね!お手入れも簡単そうでありがたい✨️ありがとうございます!みてみます!