※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

5歳の娘が夜中に起きて泣くため、家事ができず困っています。夫は単身赴任中で、受診すべきか悩んでいます。

5歳になる娘が、夜中私が隣にいないと毎日起きます。
家事などをしたいので寝かしつけ後に起きてするのですが、娘がシクシク泣き出しママー!と呼んでくるのがストレスです。何もできません。昼寝してないのに起きます。
夫は単身赴任中なので、自分しか家事ができないのでかなり困っています。
小児科受診すべきでしょうか?

コメント

ママリ

受診はしなくていいと思います😂
5歳くらいだとまだそんなもんじゃないですか?
うちの子も、ふと目が覚めたときに隣に寝ていないと必ず泣きます!
家事すると音とかで起きてしまって、隣に誰も居なくて寂しくなっちゃうんでしょうね💦

はじめてのママリ🔰

その時間しか家事出来ないとなると、ママさんも辛いですよね💦
うちも5歳ですが、起きると泣いて降りてきます。今は娘はベッド、私はその横で布団で寝てるのですが、夜中に下りて布団に潜り込んでもきます笑。
ママさんが隣にいる事で安心して眠れているから、ふと目が覚めた時にママがいなくて寂しくなってしまうんでしょうね(´◦ω◦`)
光や音に敏感だと、家事の音で起きてしまうとかかなと思いますが、何か受診した方が良いかもと思う心配事がありますか??
もし起きるだけとかなら、受診する必要はないかなと思いますが、睡眠がしっかり取れないのも心配ですよね。。

はじめてのママリ🔰

うちの5歳前の下の子も同じですが、年齢的はあることだと思うので。
下にさらに小さい子が居て旦那さん単身赴任だと大変ですね💦