1歳1ヶ月の息子が夜中によく泣いて起きます。おしゃぶりをやめたばかりで、朝までぐっすり寝てくれるのはいつになるのでしょうか。また、チャイルドシートでは泣いてしまい、抱っこ紐では寝ます。これは感覚過敏なのでしょうか。
1歳1ヶ月の息子ですが、
夜中よく泣いて起きます。
新生児の頃は逆に
授乳時間にも起きないくらい
よく寝る子だったのですが。
いつからか
夜泣いて起きることが多いです。
ミルクはあげれば飲みますが
求める訳でもないので
1歳の誕生日に辞めました。
おしゃぶりとミルクを卒業すると
起きなくなると知って
おしゃぶりも歯並びが心配なこともあり
3日前から咥えさせていません。
いつになったら朝まで
ぐっすり寝てくれるのでしょうか。
正直限界で、ぼちぼちわたしも
朝までぐっすり眠りたいてす⋯🥲
また、チャイルドシートだと
30分くらいで泣いて起きてしまいます。
ベビーカーでは絶対寝ません。
抱っこ紐なら出先でも寝ます。
感覚過敏かなにかでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
感覚過敏ではなくて
シンプルに、心の安心材料だったミルクとおしゃぶりがなくなったから不安定で、よく泣いてるのかなと……
大人でもそうですが、心の拠り所にしてたものがなくなってそれを忘れることができるのには時間がやっぱりかかると思います🥲
本当にお疲れ様です😭寝不足ってメンタルに来ますよね💦
休日とか、パパに夜対応お願いして別室でゆっくり寝るとかも難しそうですか?
うちも夜泣き酷かった時は、土日の昼間にパパと2人旅行ってもらって、1人昼寝でリカバリーしたりしてました🥲
なるまま🔰
夜だけおしゃぶりにしたらいいんじゃないでしょうか???
うちも夜中、起きたのか寝言なのかたまに泣くことがありました。
私も夜くらいは寝たいので、夜中のぐずった時だけおしゃぶりさせてました!🙌
でも歯並び、問題なしですよ👍
だんだんと夜泣きも無くなってきた頃に流れでそのままおしゃぶり卒業しました(笑)
いまでは無くても朝まで寝てくれます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
ミルク飲んでた頃も夜中何度か起きて、おしゃぶりをあげると寝れていたのですが⋯
今はおしゃぶりもないから余計ですよね🥲
ミルク飲んでた頃からずっとなので起きてしまう理由がなんなのか⋯
おしゃぶりや卒乳は時間かかるみたいですよね😭
ありがとうございます🥲🥲
わたしは特に寝ないと無理な人間なので余計しんどくて🥲
夜対応は多分息子がわたしじゃないと無理で😭
分かります、わたしも時々息子と一緒に昼寝してどうにか乗り越えていますが、夜まとまって寝れないとわたしはキャパがオーバーしてしまうらしく😵💫笑
最近朝起きるのもしんどいです🙃💭
はじめてのママリ🔰
夜の対応、私も私じゃなきゃ絶対泣かせっぱなしにするでしょ🥺って不安で堪りませんでしたが、一回頼んでみると、少し頼むことへのハードル下がるかもです🥺
旦那さんのタイプにもよりますが💦
うちも娘の睡眠(3.4時台起床)に関しては産まれてからずっと悩みでもあって、何十回もここで相談してるので、本当に親のダメージのデカさに共感します😭
お子さん(うちの子もですが)睡眠が浅いんですよね。
おしゃぶりの件は、時間がかかるとして、おしゃぶりに変わる好きなブランケット握りしめるとか、好きなぬいぐるみを抱きしめさせて寝せるとかやったりしてます←
少し効果あります笑
あとは、疲れさせるのも良くないとは言いますが、睡眠の浅さや持続しなさとかは、体力が少ないことも関係してると教わったので、日頃の体力作りとかにもなんとか力を入れてます