肌が弱い娘が掻きむしりやすく、病院の薬や敏感肌用の石鹸を試しても効果が薄いです。掻きむしり防止やおすすめのボディソープについて教えていただけますか。
アトピーまではいかないけど、肌が弱い娘です。
日中掻きむしったり、寝ながら掻きむしったり、
夜泣きがたまーにあると掻きむしりながら泣いてます。
病院でヒルドイドも湿疹用のお薬貰ってますが
あんまり効果なく...全身洗う用として、敏感肌用の
ミノン、無添加の優しい石鹸などにも変えてみてますが
思うような効果は出ず....かさぶたが出来て治っての
繰り返しです💦
アトピーの方や肌弱めのお子様をお持ちの方
掻きむしり防止やおすすめのボディソープなど
あれば教えていただきです💦
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)

チョッピー
おしりやご飯で汚れる首や口周り以外、お湯洗いで石鹸を使わないで1週間やってみたら良いと思いますよ。週一くらいしか無添加石鹸で洗う事をしないで保湿はガッツリやって、お湯は余り熱くしないでやるとアトピーの息子はステロイド使わないでもこの時期も居られます

マルヤン
アトピっ子です。
普通にボリボリかかせてます。塗り薬がきかないようであれば、ボディーソープは使わない,バスタブにいれずシャワーよくのみですかね。(発症時から2歳過ぎまで本当にひどかったです。)

はじめてのママリ🔰
キンダベートとヘパリンの混ざっている薬もらってます。
こまめに塗ってもやっぱり掻きむしります🥲
夜寝てる時にかいてたら起こさないように薬塗ってます🥲
根気強く塗ってたら治ってきますが、塗らなくなるとすぐまた痒くなるのでずっと塗ってます🥲
うちの子は乾燥がひどく痒くなるみたいなので、お風呂もぬるめで短時間で済ませてます。

はじめてのママリ🔰
今3歳ですが2歳頃のうちの子に似てます!
うちの子も肌はアトピーっぽく全然ないけど、肌弱めな子だなと感じでした。特に手の甲が痒くて掻いて、瘡蓋になって治ってまた掻いての繰り返しでした🥲
保湿剤やボディーソープ、洗濯洗剤いいと思えば色々試しましたが気休め程度。
小児科、皮膚科に行きましたが処方は全然違いました。
確かなのは皮膚の表面だけなおしても皮膚の内部は炎症しバリア機能が低下しているそうです。
皮膚科の先生から処方されたステロイドと保湿剤のmixローションと保湿剤を交互に塗る方法がとても効果があり、ぶり返してません。痒みも落ちついたようで瘡蓋も繰り返さなくなりました!1番は本人のストレスが減った事。次に掻いちゃだめー!という私のストレスも減ってます。
痒み止めの飲み薬などは気休め程度でした。
コメント