※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめまる
子育て・グッズ

EDIMOTTOの静音バリカンをお持ちの方にお聞きします。アタッチメントをつければハゲないでしょうか。また、バリカンだけで散髪を完了していますか。刈り上げや短くするスタイルの方の意見をお願いします。

【EDISON mama (エジソンママ) EDIMOTTO 静音バリカンお持ちの方へお聞きしたいです🙇🏻‍♀️】

YouTube、X(Twitter)、Instagram、Amazon、ママリでバリカンについてさまざまな情報を調べ(メーカー・使い心地・価格等)結果EDIMOTTOの静音バリカンを購入しました。

●お持ちの方にいくつかお聞きしたいのですが

・アタッチメントを必ずつければハゲたりしないですよね?
・バリカンと併用して散髪ハサミや梳きハサミも使用してますか?それともバリカンだけで散髪完了していますか?

丸刈りスタイルはする予定ないので、『刈り上げスタイル』や『毛量を減らし全体の髪を耳や目にかからないように短くするスタイル』をしている親御さんの回答頂けると助かります😣

どうぞよろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

かな

別のバリカンを使ってますが、素人なのでアタッチメントつけてても思ってたより短くなっちゃったりします😂
バリカンとすきバサミと散髪ハサミも使って夫と息子の散髪してます✨
だいたいいつも耳周り〜横と後ろはバリカンでツーブロ風、
前髪〜頭頂部はざっくりおさまりが良くなるようにすきバサミで毛量調整、
前髪やサイドなど散髪ハサミで綺麗に整えてってしてます😊