※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

どうか批判なしで。友達に私が他の友達と会ったり仲良くしたりしてると…

どうか批判なしで。

友達に私が他の友達と会ったり仲良くしたりしてると嫉妬すると言われました。私も同じ気持ちです。
友達も増えてお互い関わりも変わるのも当たり前なんですけど今日SNSに別の友達と旅行してる投稿を見てなんか悲しくなったというか嫉妬しました。

学生時代は毎日あって遊んで連絡取って成人してからも変わらずでしたが私が妊娠してからは悪阻が酷く1度しか会ってません。産後は何回か遊んだり、泊まったり、実家帰った時は家が近所なので時間ある時は家で喋ったりしてます。

帰る距離なんですけど体型(ダイエット中)が中々戻らず自分に自信がなくなってしまい忙しさもあって半年に1度程度あればいい方で生活も違うし今は別の人と仲いいし何となく段々私が連絡を未読にしたり壁を作ったりで、、

友達にはそろそろ会いたいねとか忙しさも理解してくれてるはずなんですけど実際今はどう思ってるかはわからないです。

独身と子持ちの違いなのか仕方ないことだし疎遠になったって方が多いみたいで。ただのワガママなのかどう接すればいいかわからないです。打ち明けるのも違うな~と。

コメント

なる

私もそういう友達がいます。
学生のときは毎日一緒にいました。
なんとなくその関係に私が苦しくなり、就職は県を変えました。(結婚とかあったので、理由が友達ではないですが、いい機会だな感はありました!)
今でも仲がいいですが、仲がよすぎて、変に嫉妬して会った後に自分が苦しくなってしまいます笑
本当に会った後や連絡をとった後自分が変になるので、
その子の1番は私じゃなくなっちゃったのかな、でも私も違う関係も大切にしようっていう心持ちでいます。

全然回答になってませんが、お互いにいろいろ考えてるところはあるかもしれないですね!
でも仲がいいのは変わらないと思うので、会える時に会ってみたらいいと思います!なんとなく気持ち話してみてもいいのかな?と私は思います!