※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動自転車を購入する際、後ろに乗せるのは2歳からですか?1歳の場合は前に乗せる自転車が必要ですか?2歳まで後ろに乗せる自転車を購入しない場合は、ベビーカーを使うことになりますか?

電動自転車の購入を検討しています。
質問ですが後ろに乗せるのは2歳からではないとダメなのでしょうか?
そうなると1歳で自転車に乗るためには前に乗るところがあるものの購入をしないといけないということですか?
後ろに乗るところがあるのを購入したい場合は2歳になるまではベビーカーとかで自転車には乗らないということでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今月1歳3ヶ月になりますが、先月から後ろ乗りで自転車使用してます!
後ろ乗りは2歳~じゃないとダメということではなく推奨なだけなので、乗せても問題ないと思ってます
私は後ろの方が安定して運転しやすいと思ってるので、買って良かったと思ってます

はじめてのママリ🔰

一応1歳から乗れます🙂
2歳から推奨なので寝てしまった時なんかは特に気を付けて走った方が良さそうです!

ママリ

私は2歳過ぎまで待って自転車買いました。それまでは徒歩、ベビーカー、抱っこ紐、ヒップシート、公共交通機関使ってました。
1歳で乗せるのはちょっと私も自信無かったので💦