※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夏休み旅行で50〜100万の予算で、小1と年中の子供と行けるおすすめの場所やスポットはありますか。

50〜100万くらいで夏休み旅行を考えてます。
小1、年中の子供です。
ハワイ(金額的に無理だけど)、ディズニー(日本)は昨年行ったので無しです。海外のディズニーも今回は考えていません。
おすすめの場所、スポットあれば知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

沖縄の離島をいくつか廻ったことがありますが、おすすめです😊
独身時代に今の旦那とですが、ご家族でも楽しいかと…!
石垣島・竹富島・小浜島・与那国島・浜島(幻の島と呼ばれるめちゃ綺麗な場所。こちらはアクティビティにて)・由布島(西表島から水牛車に乗って、こちらもおすすめ)行ったことありますが最高に楽しいです!!
小浜島のはいむるぶし2回ほど泊まりましたが良かったです(近くに星野リゾートもありました)

好きな島は泊まった事はありませんが竹富島です🌺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    沖縄の離島行ったことないので興味あります☺️
    浜島、小浜島は初めて聞きました!調べてみます😍
    竹富島も行ったことないので調べます✨

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

フライトの時間的にもグアム手軽だしオススメです。
時差も1時間ですし。
うちの年長の子が海やらプールで大喜びでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりこの金額と距離的な手軽さからグアムもいいですよね✨
    プール、海以外にも楽しめましたか?行ったのが小学生の時で何も記憶になくて🥲

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはもうほぼ海ばっかりでしたが、アウトレットのおもちゃ屋さんとか、マイクロネシアモールの遊び場に入り浸ってました。笑
    あとは現地に友達がいるのでドライブが楽しかったみたいです。
    なのでレンタカー借りるのもありだと思います☺️

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイクロネシアモール!調べたら楽しそうでした✨遊び場も子どもめっちゃ喜びそうです🥺
    レンタカーいいですね🚗

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予算的にも環境的にもちょうど良さそうです。
    小さい島なのであちこち欲張らないで済むのもいいし、今年ドンキができたので物の調達もしやすいです。
    レンタカーがあるなら尚更。
    私も3月に行きますよ☺️

• 1月13日
ママ

オーストラリアよかったですよ😊
夏休みはオフシーズンになるので、他の国より安く行けました。
コアラ抱っこしたり、イルカと泳いだり、公園の遊具も充実してるので、子供たちは喜んでました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

オーストラリアいいなと思ったのですが冬であまり遊べないかな?と思ってました🥺
    イルカと泳いだのは何月ごろに行かれましたか?✨🐬

• 1月13日
  • ママ

ママ

8月に行きましたよ。ちょっと寒かったけど、ウェットスーツ着て泳げました😊
    うちの子たちは砂遊びも好きなので、泳げなくても砂浜で砂遊びも楽しんでました。

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒いけど海に入れるのですね?!
    知りませんでした。
    日本の冬とはまた寒さが違う感じですか?⛄️

• 1月13日
  • ママ

ママ

シドニーからブリスベンまで行ったのですが、シドニーは日本の冬より暖かいけれど、コートは必要でした。ブリスベンまで行くと日によっては、日中はTシャツでも過ごせたりしましたよ。現地の人は人工ビーチで普通に泳いでましたが、私たちは足をつける程度しかできなかったです。ウェットスーツを着れば短時間ならなんとか泳げましたよ。
    海に入りたいなら、ケアンズなら問題ないかもしれないです。

• 1月13日
Mon

私も沖縄の離島推しです。はいむるぶし良かったです。プライベートビーチもありましたし。
八重山諸島は本当によかった。

沖縄に3泊で行きましたが最高でした😳
シュノーケルで青の洞窟探検とかベタなことやりましたが、年中息子は魚に餌付けしたりウツボ?追いかけ回したり最高な体験でした。
うちは予算40万だったのと、移動時間がもったいなくて同じホテルに連泊しましたが全然時間が足りないくらいで。
予算がそこまであるなら本島と離島どちらもいけそうです☺️