※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

女の子のランドセル、みなさんどこのメーカー、商品にしましたか?また決…

女の子のランドセル、みなさんどこのメーカー、商品にしましたか?また決め手は何ですか?デザイン?軽さ?
教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ

親の私が特にこだわりなくて、なので娘もそんなにこだわりなくて、色で選びました。
中村鞄がシンプルでそこに決めました。

ワンコ好き🩷

うちはグリローズにしました!
デザイン、軽さ、実際背負わせた感じが良かったので決めました!

はじめてのママリ🔰

長女はフィットちゃんです!長女がカタログで気に入って、販売会で背負ってみて大丈夫そうだったので即決しました🎒

はじめてのママリ🔰

あんまり迷うとシンドくなるので、とりあえずセイバンを見に行きました。娘が赤っぽいピンクを気に入ったので直ぐに決まりました😊
親としては、
娘が気に入ったものを買うこと。
マチ幅広めで使いやすそうか。
高学年まで使っても違和感なさそうなシンプルなもの。
…を気にしてました。
うちは学校⇔自宅が徒歩5分なので軽さはそこまで重視しませんでした。

はじめてのママリ🔰

機能が充実していて軽いものの中から選びました。
天使のはね、フィットちゃん、ふわりぃの中から背負ったフィット感がしっくりきたものにしました!
徒歩15分くらいかかるので、デザインよりも負担軽減機能を重視しました。