※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子ども2人(3歳.1歳)を一緒に育ててきたけど、あまりにも言葉が通じな…

子ども2人(3歳.1歳)を一緒に育ててきたけど、あまりにも言葉が通じな過ぎて疲れる。
フェイスタオルと言ったらハンドタオル持ってくるし、スリーパーはスイーパーになるし、パウチも分からない。
どうやったら伝わるんだろうって考えるのもストレスなんだよ。

どうやって生きてきたんだ37年間…

コメント

ぴっぴ

わかりみすぎます。
この人どうやって毎日仕事してるんだろって本気で思いますよね😅

上の子達は7歳で小学生ですが、家のことも圧倒的にできるし、なんなんだろうって思います。。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    職場の人を困らせていないかと疑うレベルです。
    うちは義母が世話好きで、何でもしてあげるタイプです。
    息子をしっかり育てなくてはと思います。

• 2時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ほんとですよね。職場で陰でいろいろ言われてるのではと思ってしまいますよね😅

分かります。息子にだけは、せめて自分のことは自分でできることと、ちゃんと奥さんを言葉と態度で労ってあげられる人になってねと思ってます。

• 2時間前