※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii⭐︎
家族・旦那

長女がインフルになりました。次女は今のところ症状なしですが時間の問…

長女がインフルになりました。
次女は今のところ症状なしですが時間の問題だと思います。私も時間の問題でしょう。

年子なので、普段からママの取り合いで喧嘩など色々てんやわんやしてますが具合が悪いと特に機嫌も悪くなりもうどうすればいいの状態。子供に対する物理的なお世話は絶対にママじゃないと嫌がります。お風呂、ご飯、トイレ、就寝、体温計、服薬etc...

もし明日次女が体調悪くなれば病院にも行かなくてはならないので、旦那に休んで欲しいなと思いました。39℃超えの長女を連れ出すことは不可能です。

休んで欲しいことを伝えると難色示してました。
家にいる日だって子供の世話はほぼ私です。旦那がやる気ないわけではないですが、子供達が絶対的にママなので。
私もいつ体調が悪くなり始めるかもわからない(たまたまですが生理2日目で最悪です)、次女が具合悪くなりはじめたら病院も行かなくてはならないし、世話はできなくても補助やら家事とかの部分では旦那がいれば助かります。

休んでほしいのって甘えですか😅?
またこういう時どうすればいいのでしょう?みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

休んでもらいます✌️✌️

はじめてのママリ🔰

甘えじゃないですよー😭大変ですよね💦
ご主人は平日休みですかね⁇

でも冷静に、明日次女ちゃんやママが体調悪くなっても明日中に正確な検査の結果が出ないかもしれないです‼︎みなし陽性で薬もらえるところもあれば貰えないこともあるので二度手間になると考えると明後日以降休んでもらったほうがいいかもしれません‼︎‼︎
最低今家に次女ちゃん用の解熱剤あれば明日はなんとか乗り切れると思います‼︎
何日も休めないなら少し症状が出始めた次の日に休んでもらったほうが私は助かるかなと思います‼︎

ママん

休んでほしいっていう気持ちは甘えではないです。
仕事休んだら、出勤してる先輩や同僚、後輩にしわ寄せが行き、迷惑はかかりますが、それだけです。
旦那やパパの替わりは主さんのご主人しか居ません。

ですが、私は旦那に休んで欲しいとは伝えません。(気持ちは休んでほしいと思ってます。)
そりゃ、簡単に休めるような役職や仕事内容ならお願いしますが、そうでないのは私が一番分かってるから言いません。
未就学児なら元気な方を一時預かり保育に預けて、インフルの子供を病院に連れていきます。
それか、親や義親にお願いして来てもらうことをします。(遠方だったとしても一時預かり保育が無理なら…。)
家の中のことは、主さんやらなくても良いので、ご主人が帰宅してからやってもらえばそれだけでサポートだと思います。私なら旦那には晩御飯は外で済ませて帰宅してもらい、スーパーで買ってきて欲しい物を伝えて買ってきてもらいますし、私はなるべく病院以外家から出ないようにします。