妊娠30週です。産後実家に帰るかどうするか悩んでいます。母には、産後…
妊娠30週です。
産後実家に帰るかどうするか悩んでいます。
母には、産後は帰って来なさい。私が娘を産んだ後に無理をしたから体を壊したんだよ。とか、悪い事ばかり起こるんだよ。って色々言われたりして…
日が晴れるまでは休みを取ると言ってる母で嬉しいのですが、今現在もパチンコとかに頻繁に通う母親で、幼少期からずっと自宅で1人とかあり、元々仲が良くなくて…娘を産んだ時にも、2週間くらいで我慢の限界が来て、喧嘩して帰ったりありました…。なので、今回はすごく考えます…
皆さんの意見が聞きたいです😓
- Erika_(妊娠30週目, 7歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
寂しいから、そういう言葉で釣ってる感じがしますね🤔
私なら帰らないです!

もちゃ
同じく30wです!
あたしも上の方と同様帰らないです!
あたし自身も来る〜?て言われたけど行かなーい!て感じで断りました🙂↕️
-
Erika_
帰りたくないですよね😩
帰らないと言えば、日が晴れない中家族で過ごせば厄がまわるだの、あんた達夫婦悪い事起きるとか言い出したり…- 8時間前

ママリ
うちの母親のことかと思いました😂
ギャンブル中毒で自分の子供のことはロクに何もしなかったのに色々言ってきます。
寂しさなのか分かりませんが、脅しというか主さんの言うように悪いことばかり言ってきて縛ろうとします。
絶対にストレスになること間違いなしなのでやめておいた方がいいと思います🙂↕️
-
Erika_
え!!まさかの境遇ですか🥲
我が子の事は何もしなかった癖に口だけは達者と言うか…
やっぱ縛ろうとする感じですかね😩
考えるだけストレスで爆破して、また喧嘩して帰るイメージしか無いです。- 8時間前
-
ママリ
子供の頃から脅しで縛るタイプだったので、多分そんな感じだろうなだと思います。
パチンコでなんかの菌もらって帰られても嫌ですし、旦那さんが頑張れるなら帰らずご自宅がいいかと思いました。
上のお子さんも9歳と7歳ならある程度自分のことできそうですし、お手伝いもしてくれるんじゃないでしょうか!💡- 5時間前
-
Erika_
変な菌貰って帰って来られても、本当嫌ですよね…
旦那は、好きなようにしたら良いよ。って言う人なので😮💨
上の子たちが、お手伝いしてくれたら嬉しいです🥲✨- 4時間前
-
ママリ
では、旦那さんに頑張ってもらいましょう😂
好きなようにした結果、あなたに頑張ってもらう事にしたと!!笑
上のお子さん2人いるならもうベテランでしょう😂- 3時間前
-
Erika_
頑張る気満々なので、頑張ってもらうしかないです😂
それがいいですね😂
ベテランでは無いですよ🥲
久しぶりの妊娠で色々忘れてます😂- 2時間前
Erika_
やっぱ言葉で釣ってる感じありますよね😓
実家から今住んでるアパートは、車で5分10分もかからないくらいで着く近い距離に住んでるから…帰らなくても…って思うんですけど…帰らないて言ったら、どうなっても知らないよ?またてんかん再発しても。とかグチグチ言う母親なので…
はじめてのママリ🔰
脅してますね💦余計に帰りたくないですね。。
Erika_
今回の事意外でも、何に対しても脅しのように来るので…縛りたいかのように来て…余計に帰るとストレスでしかないような気がして…😓
帰らないと言えば、日が晴れない中家族で過ごせば厄がまわるだの、あんた達夫婦悪い事起きるとか言い出したり…
はじめてのママリ🔰
ないですよ、無視しましょ!
親は神様でもないですし🤣
私も最近親の連絡先切ってますが、今のところ特に何もバチは当たってないです
Erika_
そんな事なんて、無いですよね💦
確かに親は神様では無いですしね!!
え!そうなんですか🥲