陣痛時に正座やテニスボールを使うと痛みが軽減されると聞きますが、実際に試した方の体験を教えてください。無痛分娩を予定していますが、前回の分娩が辛かったため不安です。
陣痛軽減のポーズについて
SNSなどで陣痛してるときに正座してお尻にテニスボールやかかとあてたり、椅子に座ったりすると痛みが減るって見るのですが、実際やってみた方いますか?どうでしたか?
病院の勧めもありトーラック(無痛なし)の予定ですが、一人目分娩時間長くてずっと叫び倒して、痛みのがしなんて全くできなかったので超絶びびっててもう帝王切開にしようかな…でも術後大変だったしな…と悩んでいます
- ももんが(生後2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

shio-aka-kao
自分ではなく助産師さんに陣痛中お尻の尾てい骨あたりをグーで押されて楽になったので、良い場所に上手く当たれば軽減されると思いますよ。

いろは
1人目36時間、ベッドと分娩台の上で叫びまくってました😂
2人目の時にコロナの影響で立ち会い禁止、テニスボール当ててくれる人もいなかったので正座してかかとを当てるのやってました!
めちゃくちゃ効果ありました✨
陣痛が来る頃にかかとのやつをやって、深呼吸してたら子宮口8cmまで余裕でした✌️
-
ももんが
正座かかとは床でやりましたか?
8cm以降はどうでしたか?- 1月12日
ももんが
プロのいきみ逃しはやっぱり違うんですね!あまりやられた記憶がないもので…