※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
妊娠・出産

陣痛軽減のポーズについてSNSなどで陣痛してるときに正座してお尻にテニ…

陣痛軽減のポーズについて

SNSなどで陣痛してるときに正座してお尻にテニスボールやかかとあてたり、椅子に座ったりすると痛みが減るって見るのですが、実際やってみた方いますか?どうでしたか?

病院の勧めもありトーラック(無痛なし)の予定ですが、一人目分娩時間長くてずっと叫び倒して、痛みのがしなんて全くできなかったので超絶びびっててもう帝王切開にしようかな…でも術後大変だったしな…と悩んでいます

コメント

shio-aka-kao

自分ではなく助産師さんに陣痛中お尻の尾てい骨あたりをグーで押されて楽になったので、良い場所に上手く当たれば軽減されると思いますよ。

• ももんが

ももんが

プロのいきみ逃しはやっぱり違うんですね!あまりやられた記憶がないもので…

• 2時間前
いろは

1人目36時間、ベッドと分娩台の上で叫びまくってました😂

2人目の時にコロナの影響で立ち会い禁止、テニスボール当ててくれる人もいなかったので正座してかかとを当てるのやってました!
めちゃくちゃ効果ありました✨

陣痛が来る頃にかかとのやつをやって、深呼吸してたら子宮口8cmまで余裕でした✌️

• ももんが

ももんが

正座かかとは床でやりましたか?
    8cm以降はどうでしたか?

• 2時間前