1歳7カ月の男の子が夜泣きで困っています。昼寝やスケジュールの乱れが原因かもしれません。情報交換したいです。
こんにちは😃
もうすぐ1歳7カ月になる男の子を育てています
最近夜泣きが出てきて困っています💦
1歳半くらいの時から夜泣きが出てきて、ひどい時は1時間ごとに泣いて起きる事もあります
いうも泣いて起きた時は少し待って泣き止みそうにないなと思う時はそのたび抱っこしてまたベッドに戻したり、ミルクを飲ませて寝たそうになったらベッドに戻したり、日中の運動量を増やしてみたりしています
ベッドは子供用ので、1歳の頃から一人で寝てます
ベッドルームは私達と同じです
夜泣きは特に昼間の昼寝が短かったり、日中いつもと違うスケジュールだったりすると夜泣きがひどくなる傾向にあります😓
時々これじゃあ新生児の時に逆戻りじゃないか、何か対応が良くないのかなと思ったり、寝不足が続いたりするととてもしんどくなる時があります、、
同じような経験ある方や良い対応方法を知っている方がいたら情報交換したいです
よろしくお願いします✨✨
- MichikoCarter(7歳, 9歳)
コメント

あんな
断乳するのが手っ取り早いですけどね。
離乳食は完了しましたか?
MichikoCarter
断乳してたんですが、たまーに夜泣きがひどい時はあげちゃってました😓
夜中はお茶やお水は飲まなくって、、
離乳食は固めのものはあまり食べないので、まだ少しだけ柔らかめですがしっかり食べます
でもあまり自分からバクバク食べないです💦