※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんがいる方、夜はどのくらい寝てくれますか?

生後5ヶ月の赤ちゃんがいる方、
夜はどのくらい寝てくれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その時期は夜9時くらいから
朝の9時くらいまでぶっとおしで寝てました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!一回も起きずにですか!
    すごすぎる😳
    何か日中の過ごし方や寝かしつける時にやっていたことなどあるんでしょうか?
    差し支えなければ教えていただきたいです!

• 1時間前
みい

中途覚醒?やら夜泣きなど2〜4回ありますが、トータル9時間くらいです!
どれくらい寝ますか?
また、昼間はどんな睡眠リズムで1回の睡眠時間はどれくらいですか?

質問返しですみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもだいたい睡眠時間はトータル9時間くらい(20時〜7時くらい)で、夜中と明け方に2回授乳する感じです。

お昼寝は2〜2.5時間の活動時間を目安に寝かしつけて、
    朝寝(30分〜1時間)
    昼寝(1〜2時間)
    夕寝(30分〜1時間)
    をしてます!

• 1時間前
  • みい

みい

日中に1時間寝てくれるんですね✨羨ましいです😭笑
    うちは寝かして布団に置いて30分です😵‍💫
    抱っこしてたら1時間寝たこともあったので、おろさなければもっと寝てくれるかもしれないですが…🥲

• 30分前
はじめてのママリ🔰

21時半までには寝かせて、7時には起きてる感じです。
夜中に起きなければ、睡眠時間は9時間半から10時間くらいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中に起きず朝まで寝てくれることもあるんですね!
    うちも3ヶ月頃は7〜9時間くらいまとめて寝てくれてたんですが、生後4ヶ月に入ってから3〜4時間で起きてしまうようになってしまって😓
    おそらくメンタルリープというやつなのだと思うのですが、、
    差し支えなければ、寝かしつける時にやっていることなどあれば教えていただけませんか?

• 1時間前
ママリ

9時から7時まで
夜中に授乳2回+寝言泣き(ギャン泣きして5分位で収まる)が2回あって毎日4回ほど起こされます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも今まさにそんな感じです!
    授乳2回ならまだ耐えられるんですが寝言泣き(たまにそのまま起きて覚醒)されると結構きついですよね😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

頻回に起こされると朝方位に私が覚醒しちゃって寝れなくなることがあって、次の日眠くてぶっ倒れそうになります😂
    早くゆっくり寝たいですよね🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもめちゃくちゃわかります😭 4時くらいに起こされるとなんかもう色々諦めます😅
    メンタルリープが落ち着けば寝てくれるようになるんですかね…
    もう少しの辛抱… と思いたい🥹

• 48分前
  • ママリ

ママリ

上の子もこの4ヶ月から一時期とても大変だったの覚えてるので、ついにきたわ、、、ってなってます😂でも、落ち着くことも知ってるので(いつ落ち着いたかははっきり覚えてないのですが笑)なんとかメンタル保ってますが、一人目だと永遠に感じちゃってしんどくなることありますよね🥺💦
    仲間たくさんいますよ🙋✨

• 42分前
かれーらいす

20〜21時就寝、7時〜8時起床
夜中は寝ながらフンフン言うので1.2回授乳してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです!
    少し前まで7〜9時間くらいまとめて寝てくれてたんですが、最近3〜4時間で起きるようになってしまって…
    でも他の方のコメントも見ると、生後5ヶ月だとみなさんこんな感じなんですね!
    少し安心しました😅

• 1時間前
ゆーみん

21時半から6時くらいです!
夜中たまにフガフガし出すので1回ほど授乳してます!