※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です。旦那が町内の新年会で飲み会に行きました。不妊治療してるの…

愚痴です。
旦那が町内の新年会で飲み会に行きました。
不妊治療してるので、お酒飲むのはいいけど、酔っ払うまでは飲まないでと言いました。
なのに、新年会終わってから近所の1人と家で飲み直して、その人の家で潰れて迎えに行きました。
毎回飲みに行って潰れて迎えに行くって事が多すぎて、お酒自体をやめて欲しいのに辞めてくれません。
私もお酒一切のまなくなったのに、自分は飲めないと怒るって、酷くないですか?🥲
飲まされるからしょーがないやん、って言い訳を受け入れられますか?
飲むのは自分なんだから、控えればいいやんってのを理解してくれません。

コメント

はじめてのママリ🔰

回答になってなくてすみません🙇‍♀️知識不足で教えて欲しいのですが、不妊治療中って女性も男性も飲酒はできないのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お酒で精子の質が悪くなってしまうので、飲むより飲まない方がいいです!

• 2時間前
くま

許せません🤦‍♀️
別に最初から飲む事自体やめて欲しかったわけじゃないですよね、適度な量で潰れずに帰宅してくれれば別に飲むなとは言わないですよね。
うちの旦那は潰れるまではいかないのですが、1次会で帰ってくるように言っても「みんな行くと言うから仕方ないじゃん」「自分だけ行かないと付き合い悪いと言われるじゃん」みたいな感じで言い訳してきます。旦那自身が自分の面子気にして断れないだけ、「旦那の責任」なのに、周りの人がこうだから自分がこうなるのは仕方ない!と「他責」なところが腹立ちます。
言い訳されるのって嫌ですよね…