※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおり
お金・保険

心当たりのないお金の振込で警察に相談した事がある方はいらっしゃいま…

心当たりのないお金の振込で警察に相談した事がある方はいらっしゃいますか??
今、口座を見てみたら「ジンセツコツイン ドウカイ」と言うところから振込があり…心当たりもなく😢
何かご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さると助かります😢よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

引き落としがあったんじゃなくて、振込があったんですよね?
警察じゃなくて、銀行に問い合わせればいいですよ☺️振り込みの心当たりがないので相手の連絡先を知りたいんですがって。
そしたら銀行側が、どの銀行から振り込まれてるか調べてくれて、その銀行に連絡をし、その人の連絡先を聞いてくれます。
ただ、教えてもらえるのはその人に連絡がついて、さおりさんに教えてもいいですよという承諾があった時のみになります。

• さおり

さおり

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    おっしゃる通り、振込がありました💦
    今銀行に電話してみたのですが、平日の窓口じゃないと分からないらしく…
    明後日までモヤモヤしてしまいますが、とりあえずお金には手を付けずにいようと思います🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

可能性のひとつとしては、送金人が口座番号の入力を間違えており、さおりさんの口座に入金されてしまったのかな?と思いました。

上の方がおっしゃるとおり、警察でなくまずは銀行に問い合わせでいいと思います!

• さおり

さおり

振込相手の名前が整骨院なのかな?と思ったので、間違えただけならいいな…と思ってます🥲
    明後日すぐに電話で確認しようと思います!
    旦那が出張で居ない中でどうしよう…となっていました😭
    回答ありがとうございます🥲

• 56分前