※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳次男、家でも保育園でも1番に食べ終わるほど好き嫌いもなくしっかり…

3歳次男、家でも保育園でも1番に食べ終わるほど好き嫌いもなくしっかり食べる子だったんですが、最近家では中々食べ終わらない、むしろもういらないとなることが多い、外食でも全部食べきらないです😭
私はそんな時期か、と無理やり完食はさせませんが旦那は無理してでも食べさせます🥲

そんな時期か、で諦めてますがそんな時期ですかね?😂
同じような経験された方いますか?

コメント

ママリ

そんな時期だと思います🥹
食よりも興味あるものが増えたりしたのかなぁと勝手に思ってます🥹
あと気分で食べたり食べなかったり、、
ご飯はもう要らないと言うくせにフルーツは食べたりとか笑

我が子はもう5歳なのであまりに残すようなら、ご飯残すならおやつは無いよ?と声かけてます。
理解もしてるし癇癪を起こすことはないですが3歳だとまだ癇癪起こすこともありそうですよね😣
食事が嫌いになっても困るので様子見ながらこのぐらい食べたならOKにするか、せめてあとバナナだけでもとか、おにぎりにしたら食べる?とか、妥協点を見つけて様子見してた記憶です💦