ところかまわず
1人目完母でした。2人目も産後2、3日からパンパンにおっぱいが張って、母乳過多でした。
乳腺も最初から開通してるので、ピューピューでます。
生後2週間くらいからは飲むのが上手くなって、体重も日に50〜60gずつ増えてます。
吸ってもらえないと、おっぱいが辛いので、結果的に、頻回授乳にはなっちゃいますが、1人目完母なら、最初から出やすいと思います!
はじめてのママリ🔰
最初の1日2日は頻回になってしまいましたがそれ以降はすぐに差し乳になって安定しました!
ところかまわず
1人目完母でした。2人目も産後2、3日からパンパンにおっぱいが張って、母乳過多でした。
乳腺も最初から開通してるので、ピューピューでます。
生後2週間くらいからは飲むのが上手くなって、体重も日に50〜60gずつ増えてます。
吸ってもらえないと、おっぱいが辛いので、結果的に、頻回授乳にはなっちゃいますが、1人目完母なら、最初から出やすいと思います!
はじめてのママリ🔰
最初の1日2日は頻回になってしまいましたがそれ以降はすぐに差し乳になって安定しました!
「2人目」に関する質問
8月で1歳の子の母で、現在育休中です。 保育園が激戦区です。 今年4月から応募していますが、ポイント・調整点共に入園済みの家庭と同点にも関わらず落ち続けています。 (現時点で待ち順3番目だそうです。) 遂には、今…
2人目が欲しいけど、1人目の時のつわりが重症すぎて今フルワンオペなのに妊娠したら上の子の子育てに支障が出そうで怖いです。 実家は遠くて、旦那も激務なのできょうだいが欲しいという夢は諦めた方がいいのかなとも思っ…
2人目がもうすぐ生まれるのですが 児童手当の申請のときって通帳ぢゃなくて 銀行のカードだけでも大丈夫ですか?😳 出生届け出しに行く時に児童手当申請も しますが2人目でも通帳とかいるのかわからなくて💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント