ところかまわず
1人目完母でした。2人目も産後2、3日からパンパンにおっぱいが張って、母乳過多でした。
乳腺も最初から開通してるので、ピューピューでます。
生後2週間くらいからは飲むのが上手くなって、体重も日に50〜60gずつ増えてます。
吸ってもらえないと、おっぱいが辛いので、結果的に、頻回授乳にはなっちゃいますが、1人目完母なら、最初から出やすいと思います!

はじめてのママリ🔰
最初の1日2日は頻回になってしまいましたがそれ以降はすぐに差し乳になって安定しました!
ところかまわず
1人目完母でした。2人目も産後2、3日からパンパンにおっぱいが張って、母乳過多でした。
乳腺も最初から開通してるので、ピューピューでます。
生後2週間くらいからは飲むのが上手くなって、体重も日に50〜60gずつ増えてます。
吸ってもらえないと、おっぱいが辛いので、結果的に、頻回授乳にはなっちゃいますが、1人目完母なら、最初から出やすいと思います!
はじめてのママリ🔰
最初の1日2日は頻回になってしまいましたがそれ以降はすぐに差し乳になって安定しました!
「2人目」に関する質問
2人目、計画無痛分娩について質問です。 明後日27日に2人目を計画無痛分娩にて出産予定です。 先週木曜の検診では子宮口1センチで子宮口はとくに 柔らかくなったりしてないとのことでした。 1人目は自然分娩でしたが、…
現在、片道1時間の仕事に通っています。 正直、体が辛いです。 子育てや家事をしている中でいつまでこの職場に居続ければいいんだろうとフワフワしています。 夫は次の産休までと言ってきましたが、いつできるかわからな…
ピアノの先生に出産のお祝いを贈りたいのですが、何が良いでしょうか? もらって嬉しいもの等教えて下さい! 30代後半 2人目。お姉ちゃんは4歳年中さん。 赤ちゃんの男女は不明。 1000〜2000円程度 産後2ヶ月のレッスン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント