ところかまわず
1人目完母でした。2人目も産後2、3日からパンパンにおっぱいが張って、母乳過多でした。
乳腺も最初から開通してるので、ピューピューでます。
生後2週間くらいからは飲むのが上手くなって、体重も日に50〜60gずつ増えてます。
吸ってもらえないと、おっぱいが辛いので、結果的に、頻回授乳にはなっちゃいますが、1人目完母なら、最初から出やすいと思います!
はじめてのママリ🔰
最初の1日2日は頻回になってしまいましたがそれ以降はすぐに差し乳になって安定しました!
ところかまわず
1人目完母でした。2人目も産後2、3日からパンパンにおっぱいが張って、母乳過多でした。
乳腺も最初から開通してるので、ピューピューでます。
生後2週間くらいからは飲むのが上手くなって、体重も日に50〜60gずつ増えてます。
吸ってもらえないと、おっぱいが辛いので、結果的に、頻回授乳にはなっちゃいますが、1人目完母なら、最初から出やすいと思います!
はじめてのママリ🔰
最初の1日2日は頻回になってしまいましたがそれ以降はすぐに差し乳になって安定しました!
「母乳量」に関する質問
産後1ヶ月半になりますが、母乳量が60〜80のため、ミルクを足しています。 ここから母乳量は増えるのでしょうか…… 少しでも出ているのなら母乳をあげていたいと思う時もあれば、もう完ミにしたいと思う時もあります、気…
母乳量少なそうだし 息子も小さめだしもう完ミにしちゃった方がいいのかなぁ。 でも夜泣いた時にぺろっと乳出しとけば大人しくなるあの技使えなくなるの辛いなあ🤣 2人完母で行きたかったなぁ つい1か月前までミルク拒…
下の子完母から完ミに以降しよう思ってるんですが、、、 追加で何用意したらいいでしょうか?🥺 今は哺乳瓶ひとつしかないです。 お出かけ用の為の熱湯用水筒はあります! 一階にはウォーターサーバーあり 義実家同居な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント