※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまち。
妊娠・出産

赤ちゃんの頭が大きいことで男の子の可能性が高いか気になる。同じ経験をした方の割合を知りたいです。

こんにちは(´▽`)ノ

一昨日、5ヶ月検診に行ってきました!
その時に赤ちゃんの頭が多少大きい!特別とかじゃないから気にする必要ないからね~大きいってことは頭の中に沢山詰まってる証拠だからって言ってました!

そこで、ネットで頭が大きいことを調べたら、男の子の可能性が高いって書いてあり、4ヶ月検診の時にふと男の子だ!って勘で思ったんですけど、頭少し大きいって言われて男の子だった方どれぐらいいますか~?😊😊

コメント

はらぺこ

こんにちは(^ω^)

私も頭大きめ、足長めと言われて男の子でした!
ちょうど6ヶ月あたりで性別判明しましたー♪(´▽`)

楽しみですね!

たろちゃんママ

エコーでは先生の測り方とかで全然変わってきますよ!
体重とかもエコーで計ってたのと実際産まれて計ってでは違ったりもするし!
私は大きめと言われるときもあれば標準と言われるときもあります。
ちなみに男の子です(o^^o)

くまち。

コメントありがとうございます!

男の子だったんですねーっ☺

今回の検診で聞いたんですけど、ノーコメントって言われて教えてくれなかったんですよね😢だから、次回は違う先生なので次回わかったらいいなって思います😊💕

くまち。

コメントありがとうございます!
それはわかってます!
けど、腹部からも膣からでもやっぱりこの子頭大きめかもねって言われたので!なにも問題はないので心配はしてないんですけど、性別が気になっちゃって😢
名前はやく呼んであげたいなーって😉

私は男の子も女の子も欲しいのでどちらでも嬉しいんですけど、旦那が男の子かもー!!ってもうワクワクしてて😁

男の子楽しみですね🎵

くらふと

23週ですがまだ性別が分かりません(>_<)
女の子の確率が高いと言われていますが、確かにお腹の赤ちゃんは太ももの長さと頭の大きさを比較すると頭の大きさは少し小さい気がします(>_<)
ちなみに21wの時に検診して頭の大きさが49.1mmでした!