5歳の娘です。昨日のPM11時に発熱して40度。今日一日対して食べれず何度…
5歳の娘です。昨日のPM11時に発熱して40度。
今日一日対して食べれず何度も怖いと起きたり、車で休日当番医受診時も速くて怖いと言ったり、先ほどテレビを横になって見る時も怖いと泣きました。
いつも通りの速さで、テレビもいつものもの。
意識は、うとうとがずっと続いていて、本日の11時にインフルエンザと自宅で判明し、即受診後14時にインフルエンザの薬を飲んだ後18時に解熱剤いれても現在40度です。
今も怖いと言っておきて、吐きました。薬が全部出た気がします。目線がちょこちょこ合わない時もありますが、呼びかけると合いますし、頷きはします。基本的に白目かと思ってみていると寝てたり、うとうと。
インフルエンザ脳症が怖いです。熱せん妄なのかインフルエンザ脳症かわかりません。
熱で震えてはいますが、痙攣は起きていません(上の子が痙攣持ちなのである程度はわかります)
怖いと言っていること、解熱剤が効かないだけですが、再度夜間の小児科当番医に受診して良いですかね‥。
受診できるのが夜の19時から0時までとなります。
上の子が熱性痙攣酷く、連れて行くとなれば上の子もなので、そこがネックです。
症状気になって受診したあとに疲れでなのか帰り道に痙攣したことがあるので(本来は熱が上がる時なので違うとは理解していますが、蜻蛉返りしたことあるので気になるだけで受診するのも不安です。)
#8000は繋がる時間の19時からかけていますが、繋がりません。
皆さんなら即受診しますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
病院行きましょう!!💦
40度はやばいです💦
みぃちゃん
こんばんは。
体調、心配ですね。
私だったら受診します💦
旦那さんはどうにかつかまりませんか?
車にずっと一緒だとインフルエンザの感染率も上がりますし、疲れちゃいますもんね。
痙攣持ちだとそちらも不安ですよね。
コメント