※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の忘れ物についてです。1年生の息子が、給食袋を持って帰ってくる…

小学校の忘れ物についてです。

1年生の息子が、給食袋を持って帰ってくるのを忘れた…とさっき言われました🥵🥵

うちの学校は1週間交代で持ち帰って洗って次の子がそれを使う感じなので、洗濯必須だと思います。

明日は学校に電話しても誰かがいるか分からないし、居たとしても担任以外に対応してもらうのも申し訳ないので、火曜日の朝7:30~に速攻給食袋を取りに行って洗って乾かしてお昼までに届ける、で問題ないでしょうか🥲?

迷惑かけて落ち込んでるので、
批判はご遠慮ください🥲

コメント

まろん

朝7時30分は正門や教室の鍵あいていますか?

私なら連絡帳に忘れた旨を記載し、翌日に持たせるようにします。

はじめてのママリ🔰

もしかしたら予備があるかもしれないので、あればそれ使うことになるんじゃないですかね。

火曜に学校に行ったら、自分で先生に持ち帰る事を忘れた事を伝えるのがいいのかなと思います。

ママさんが、心配なら連絡帳に持ち帰るの忘れたみたいですみません。本日、洗いますので持たせてくださいとか一言、書いておけばいいのかなと思いますよ!

わざわざ火曜の朝に連絡して、洗って昼までに持って行くとかは、しなくていいと思います💦

忘れてしまう時もありますから、仕方ないです!
それほど先生も気にしていないと思います👍

ママリ

教員です✋️
持ち帰り忘れ、あるあるですよ☺️💦

おそらく予備があるのでそんなに頑張らなくて大丈夫です!火曜日に持ち帰って、私だったら予備があるから急がなくて良いから今週中に持って来てと伝えます。

連絡帳?アプリ?に持ち帰り忘れてすみません的なことを一言記入するだけで大丈夫です👍️

はじめてのママリ🔰

うちの小学校の場合は休みの日は事務室?用務室?につながる電話番号があるので、忘れ物をしたらそこに電話して取りに行く時間を伝えて学校に入れてもらえる感じです☺️

はじめてのママリ

明日電話してみて誰もいなかったら火曜日に先生に言うで大丈夫だと思います☺️

🧸

私が小学生の時は忘れた子はその日に給食当番を一度して持って帰るって感じでした!

もしかしたらクラスで忘れた子はこうするみたいなのがルールとして決められてることもあると思うので
息子さん自身に先生に伝えさせるのがいいかと思います。

伝えないかも、と心配でしたら連絡帳に書くなりすれば大丈夫ですよ!

はじめてのママリ🔰

予備があるはずなので、火曜日にお子様が持ち帰り、水曜日に学校へ持っていく、で大丈夫かと。
お子さんに、先生に、ちゃんと忘れたことを報告するよう伝えたら良いかと。そしたら、先生から、どう対処するか、お子さんへ指導があるはず。

お母さんがでていく必要まではないかと。お母さんも仕事があったりて、全てのお母さんが朝早くに取りに行く、とかできないでしょうし、学校もそこまでは求めないと思います

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます😣🙏🏻
一斉ですみません。

忘れ物とか基本印象悪いと思うので出来るだけしないよう心掛けてますが、学校で起こった事は防げないので落ち込みます🥺🥺

とりあえず明日電話してみて、難しそうだったら連絡帳に書きます✨