※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちゃちゃ🇯🇵
住まい

保育園についてです。〇〇市の保育園にいれたくてもう数ヶ月後に入れる…

保育園についてです。

〇〇市の保育園にいれたくてもう数ヶ月後に入れると言われています。が、〇〇市に実家はあるのですがいい物件がなく、、〇〇市にとても近い△△市に住みたいと思っています。
が、この場合〇〇市の保育園に入れるのは難しいでしょうか。実家の住所を使ってそのあと△△市に移しても問題なく通えるのでしょうか。違反になりますかね、、それか仕事を〇〇市で探せばいいのでしょうか。

コメント

♡♡♡

うちの自治体では、住んでる市もしくは、両親どちらかが働いてる市の保育園に通えます!
なので、◯◯市で仕事を探すのが一番だと思います!

ちなみに、虚偽の申告で入園して、バレて即刻退園になった知人がいます…
実家の住所を使って入園するのはおすすめしません…

• もちゃちゃ🇯🇵

もちゃちゃ🇯🇵

そうですよね🥲大丈夫バレないよ!などの強いメンタルは私にもなく、、悪いことはできないです🥲

• 1時間前
はな

うちの自治体のルールだと〇〇市に住所or勤務地がないと通えないですね🤔

• もちゃちゃ🇯🇵

もちゃちゃ🇯🇵

なるほど〜💧
    うちの市も詳しく調べてみます🥲

• 1時間前