※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築を建ててます。ご近所さんへの挨拶など何も頭になくしていません。…

新築を建ててます。
ご近所さんへの挨拶など何も頭になくしていません。
もう着工はおわり今度棟上げします。
その時にでも挨拶まわりしていたほうがいいでしょうか??
明日私と子供は休みなどで明日事前に挨拶まわりしていたほうがいいでしょうか??
あと手土産はお菓子とかでいいでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

近隣挨拶は、施工会社でするのが普通だと思うのですがされてないのでしょうか?

施主は引渡し後の入居時で良いと思いますが…。挨拶の際は菓子折りや洗剤など日用品が一般的です。

はじめてのママリ🔰

うちは地鎮祭の後に品物を持って挨拶回りに行きました!
引っ越し後にも改めて挨拶に回り無事に立ってよかったね~などたくさんお声かけしていただきました!家が建つ前にも何度も新居を見に行き、顔を合わせるとき近隣の方とお話もしたので一度挨拶に回っているのと回らないのとでは違ったし地鎮祭時に挨拶回り行っていてよかったなと思いました!

はじめてのママリ

挨拶は越してきてからはじめてしました😊
工事が始まる前の挨拶はお願いした会社の人がタオル?を渡してくれたと思います😊

はじめてのママリ🔰

できるならはやめにです。洗剤とかでいいですから、、

はじめてのママリ🔰

工事前と地鎮祭のあと、HMの担当さんと現場監督さんが行ってくれました。
何度もこられても微妙かなと思い、うちは完成後引っ越したタイミングで挨拶回りする予定です。