コメント
SSコンビ
抱っこかトントンですけどそれでも寝ない時ありました(´-`).。oO
何ヶ月なんですか?^_^
退会ユーザー
抱っこか、気温(服装)調整か、歌歌うかで大抵泣き止みます(^ω^)
-
るんママ
試してみます꒰•ི̫͡ુ•ྀૂ꒱
- 5月10日
ゆうママ
うちは歌を歌ったらある程度泣きやみます!
-
るんママ
やってみます( ¨̮ )
- 5月10日
-
ゆうママ
後は部屋を移動してみたりも効果あるかもしれません!
- 5月10日
-
るんママ
ありがとうございます((。´・ω・)。´_ _))ペコリ
- 5月10日
1214
抱っこですかね。
新生児なら、夜泣きではないと思います。
まだ2週間、不安もたくさんありますよヾ(o´∀`o)ノ
暑い、寒い、苦しいなど色々あります(。>ω<。)
-
るんママ
抱っこしても
結構泣いちゃうんですよー( •́__ก̀ )- 5月10日
SSコンビ
下の方も言ってましたが…
うちもこの時期に産まれた子なんですけど、体温の調節難しかったです( ; ; )
服装を変えたら、寝てくれた時もありましたよ!
あと、ベランダってゆいましたけど…
1ヶ月経ってないのでベランダでも外は外なので、賛否両論あると思いますので自己判断で(^^)♩
-
るんママ
そーなんですか?!Σ(゚ω゚ノ)ノ
ほんまありがとうございます((。´・ω・)。´_ _))ペコリ
試してみますね!- 5月10日
みーちゃん
抱っこしながら話しかけたりですかねー!
後は寒くないようにして、ベランダとかにでてました( *ˊᵕˋ)✩‧₊˚
-
るんママ
- 5月10日
くるみるく
2週間だと、まだまだリズムも付いてないし赤ちゃんもママも大変ですよね(-_-;)
1ヶ月過ぎるまで、私は地獄でした😅
夜泣きはまだ先だと思いますよ!
泣き止まない時は、ベランダや外に出てほんのちょっとフラフラ~っと歩きます!外の空気に触れさせると落ち着くことが多いみたいです✨
それでも泣き止まない時は、ママのストレスをためないためにも、周りに危ないものがないか確認してから寝かして、少しだけそばを離れるのもありですよ(^^)
-
るんママ
大変です(>_<;)
沢山アドバイスありがとうございます((。´・ω・)。´_ _))ペコリ- 5月10日
アロア
眠いけど寝れない時の愚図りも酷いですよね💦
抱っこして、ゆすって、トントンしてとかひたすら繰り返してました。1ヶ月過ぎた頃には少しずつ落ち着くと思うので頑張ってくださいね!
-
るんママ
はい…。酷いのでどーしていいかわからず
ここに頼りました。
頑張ります!- 5月10日
るんママ
まだ産まれて二週間と1日です(´・_・`)
SSコンビ
あっ新生児さんですね(^^)♡
うちの娘は本当によく泣く子で
産院でもよく泣くねーって助産師さんがヘトヘトになるくらい泣いていた子でした( ; ; )
私は里帰りしてたんで家事とかは一切やらなかったのに、睡眠不足と母乳で栄養も吸い取られて、はじめての育児にノイローゼ気味でした(・_・;
ちなみにうちの子は昼間よく寝て、夜全く寝ない子で、新生児の頃は2人で夜中起きて、朝方寝付くって生活でした。
でも、部屋を変えてみたんです(・_・;
最初の部屋は日光が入らなくて…
途中から日光入るお部屋にしたら前よりかは夜にまとめて寝るようになりました。
あと、昼間でもよく泣いちゃう時は、ベランダに抱っこ紐とかでて、ちゃんとおくるみ?とかで巻いて、冷やさないようにして、少し揺れてみたりすると、気分が変わるのか急にコテって寝たり…後はよく添い乳も安心して寝るってききますよね。私はうまくできなくてやれなかったですけど(ㆀ˘・з・˘)
あたしはとにかく抱っこ紐で寝かすコトが多かったですね( ; ; )
お母さんも新生児の頃は家にいるばかりになってほんとにストレス溜めやすいので、疲れてるかもしれないですけど、お母さんや友達呼んで気分転換をしたり、1時間でもお友達に来てもらうと気分違ったりしますよ(^^)♡
るんママ
はい!
長文ありがとうございます((。´・ω・)。´_ _))ペコリ
抱っこ紐買ってみます。
やっと落ち着いて寝てくれました。