西部医療センターで不妊治療された方がいらっしゃれば伺いたいです!夫が…
西部医療センターで不妊治療された方がいらっしゃれば伺いたいです!
夫が精巣静脈瘤で不妊治療を行なっており、顕微受精での胚盤胞率が悪く悩んでいます。
精巣静脈瘤に詳しいという泌尿器科では手術の実施はどちらでも良いといわれ、初回の移植で妊娠したこともあり(流産しました)これまで特に男性不妊専門医へかかったことがありませんでした。
しかし、採卵3回目にしてカルシウムイオノファ、ザイモート、ヒアルロン酸成熟精子選別と可能な限り先進医療を取り入れて
6個採卵→全て正常受精→4個胚盤胞まで到達するも、3CCのグレード不足で凍結できたのは1つ。
正直、ここまで色々とオプションを利用してこの結果にとても落ち込みました…。
サプリなども利用していますが、個人的にDNA断片化検査を疑っています。
今月中には移植する予定ですが、2人以上の出産を希望しているため、移植の結果に関わらず採卵は必須となります。
このまま採卵を繰り返しても胚盤胞にならずだと思うため、男性不妊専門医にかかろうと考えています。
名古屋市の西部医療センターが良いと思いましたが、新しい?ため情報が少なく(転勤したため中部地方の土地勘がない)もし不妊治療をされた方がいらっしゃれば雰囲気なと教えていただけたらと思います!
- はじめてのママリ🔰
コメント