保険適用の最後の移植を控え、過去の妊娠経過や多胎のリスクに悩んでいます。次の移植方法についてアドバイスを求めています。
保険適用最後の移植 移植6回目を控えています。今までの5回中2回は妊娠成立しました。1回目は稽留流産、2回目は子宮外妊娠となってしまい出産には至れませんでした。
最後の保険適用になりますし次は2個移植も視野にいれていますが、調べると多胎になった場合のリスクが多くてとても悩んでいます。
残りの胚盤胞は3つあります。すべて3AB
次2個移植→ダメなら次は自費で1個移植したらもし授かれなくても気持ちよくサッパリ諦められるかなと思ったり、、
産後には夫に育休を取ってもらう予定で、実家も近いのでそのあたりと経済的には少しは余裕があります。
1ヶ月以上悩んでますが答えが出せません。
皆さんならどうしますか?最後に決めるのは自分ですが参考までに教えてもらいたいです。
- らら
コメント
妊活ねこ
ちょっと質問とそれるかもですが、
自費になる場合、採卵からやり直しと聞いたため、
1個移植なら2個は破棄になりませんか?💦2個なら1つ。。
らら
コメントありがとうございます。病院によるのかもしれないですが私の通っている病院は凍結胚をそのまま使って移植だけ自費でできます。