※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

地方都市で世帯年収800くらいで子ども3人だと子どもに負担かかると思い…

地方都市で世帯年収800くらいで子ども3人だと子どもに負担かかると思いますか?

親の年収知らないのですが私が兄弟たくさんいて、
貧困なのにポンポン子供産むなよって思ってたのでそう思われないか不安なのですがどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで思わないです。
教育費とかがっつりかけようと思ったら難しいかなと思いますが、一般的な生活の範囲だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅行とかには行きたいなーって感じです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

地方都市ですが800万で3人は無理です。
2人ですら我が家の感覚では無理です。
地方都市であろうと結局どこまで求めるかと水準次第だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人は旅行も貯金もできてるので大丈夫かなーと思ってます!
    あまり子どもが行きたい!やりたい!ことを制限させないように育てたいなと思ってます

• 1時間前
はじめてのママリ

地方都市です!
全然貧乏ではないですし、それくらいの世帯年収でお子さん3人の方はたくさんいらっしゃると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周り3人とか全然いるんですがどうやってやりくりしてるんだろうと疑問です🤔
    普通に旅行行ったりもしてるようなので案外貧乏にならず過ごせるんですかね🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

地方都市より田舎住まいで子供3人居ます。
我が家が世帯年収1200万で暮らしいるので地方都市ならそれ以上ないと厳しいかと…
800万は田舎の我が家でも破産レベルです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり800では厳しいですかね💦
    周りに結構3人で主婦とかいらっしゃるので、、、、

私が働けばいいんでしょうが子供小さいうちは中々難しく💦

• 1時間前
ゆき

私なら地方都市であれ800万で3人は厳しいですね〜🤔
そこそこ我慢させられる生活になるのかな?と思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😱
    自分が我慢した子供時代だったのでそうはさせたくなくて、、、

• 1時間前
はじめてのママり🔰

年収的には大丈夫ですが、親のお金の使い方かなと思います。
私の両親は、たくさん稼いではいましたが、娯楽にすごくお金を使うタイプで子供にお金をかけるタイプではなかったので、そんなに自分たちが楽しい思いをしたいなら子供一人とかにしとけばよかったのにとは思いました😅

このような投稿される方なので大丈夫だと思いますよ😻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    自分が親に対して思うところがたくさんあったので子どもにはそういう思いさせたくなくて、、、💦
    2人のままの方が親的にも子的にもベストなのかなと思ってきました!

• 1時間前