はじめてのママリ🔰
聞き上手になるのもありかなぁと思いますよ😊うんうんって聞いてればいいです🍀

ゆり
仕事、趣味の話を投げかけて相手に話してもらうといいかなと思います😊
月1回だったら、前に話してた〇〇どうでしたか〜?とかでも。相手からすると覚えててくれたんだ!と嬉しかったり、聞いてほしくて饒舌になるかなと思います!
ママリさんが興味があることと被っていれば、なお一層力を抜いて話しやすい気がするので、話題の中でも興味度が高いものをチョイスされるといいです〜!
はじめてのママリ🔰
聞き上手になるのもありかなぁと思いますよ😊うんうんって聞いてればいいです🍀
ゆり
仕事、趣味の話を投げかけて相手に話してもらうといいかなと思います😊
月1回だったら、前に話してた〇〇どうでしたか〜?とかでも。相手からすると覚えててくれたんだ!と嬉しかったり、聞いてほしくて饒舌になるかなと思います!
ママリさんが興味があることと被っていれば、なお一層力を抜いて話しやすい気がするので、話題の中でも興味度が高いものをチョイスされるといいです〜!
「ココロ・悩み」に関する質問
余裕なくてやることがたくさんあってイライラしてる時、ヒステリックに子供に怒って(怒鳴って)しまう時、どうやったら自分を止めれますかね。 あとで本当に後悔して可哀想なことをしてしまったとすごく辛くなります。寝…
近所に住んでいるお医者さんの家庭がお金持ちすぎて。やはり金銭感覚が違いすぎて羨ましさもありますがなんか沈んでしまいます。 子供のことを考えると色々察してるんだろうなと申し訳なくて。 うちはなんでも買えないな…
なんか今住んでる県、私に合わないです。 私にというか子育てするに合わないと感じています。 何もかもうまくいかないです。 人付き合いにしてもなんかうまくいかないんです。 性格的にどこにいっても同じかもしれません…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント